В Старом Осколе 10:53 25 декабря 2020

Прокуратура Старого Оскола не выявила нарушений оплаты труда на Стойленском ГОКе

Прокуратура Старого Оскола провела проверку по факту проведения работниками АО "Стойленский ГОК" собрания по вопросу повышения заработной платы.

Напомним, в ноябре текущего года более 400 сотрудников предприятия обратились к руководству с просьбой о повышении заработной платы, так как текущая оплата труда, по мнению работников - недостойная на фоне повышения цен и в сравнении с зарплатами аналогичных специальностей на соседних предприятиях.

В ходе проверки прокуратура установила, что 16.11.2020 на имя генерального директора комбината поступило коллективное заявление от работников цеха железнодорожного транспорта с просьбой повысить заработную плату. Но, как выяснилось, нарушений сроков оплаты труда и отпусков установлено не было. Тем временен, были установлены нарушения требований трудового законодательства в части охраны труда. На комбинате в 2014 году проведена специальная оценка условий труда. В нарушение установленного 5-летнего срока не по всем рабочим местам в настоящее время имеются карты специальной оценки условий труда.

По результатам проверки городской прокуратурой в отношении АО «Стойленский ГОК» возбуждено дело об административном правонарушении. В целях устранения нарушений законодательства об охране труда прокуратурой в адрес генерального директора комбината внесено представление.

 

 

Источник: оскол. ру

813
10:53 25 декабря 2020


«Belg.ru» ищет новости!

Стали свидетелем необычной истории? Хотите сообщить о происшествии? Сняли интересное видео? Пишите и шлите на news@belg.ru. Лучшие новости мы поощряем ценными подарками!

Вас может заинтересовать