В Старом Осколе 08:54 22 декабря 2020

В Старом Осколе родителям юных фигуристов и хоккеистов пообещали снизить финансовую нагрузку

Администрация округа пообещала родителям юных фигуристов и хоккеистов Старого Оскола в ближайшее время решить вопрос с высокими расценками на занятия. Это произошло после обращения оскольчанок к Вячеславу Гладкову.

Во время Прямой линии врио губернатора Белгородской области на дороговизну занятий в секции фигурного катания пожаловалась мама спортсменки. Женщина рассказала, что детям очень нравится этот вид спорта, они регулярно отстаивают честь Старого Оскола в областных соревнованиях. Но...

— Мы, родители, оплачиваем тренировки на льду, аренду залов для ОФП и хореографии, зарплату тренеров по ОФП и хореографии, приобретение инвентаря, тренировочных костюмов и костюмов для выступлений. Только за тренировочную работу каждый родитель оплачивает примерно 13​ 000 рублей в месяц. Для сравнения, занятия​ художественной гимнастикой в месяц обходятся в 700 рублей, акробатикой – 1​ 150 рублей, танцами – 2 000 рублей, а один тренировочный день старооскольских​ фигуристов —​ 600 рублей, - написала жительница нашего города.

Причина сложившейся ситуации в том, что фигурное катание в Старом Осколе развивается на коммерческой основе. Ни в одной спортшколе города такого отделения нет, а секция работает при Дворце спорта «Аркада», который находится в частной собственности.

— Мы постоянно обращаемся к администрации Старого Оскола с просьбой открыть у нас отделение фигурного катания, или хотя помочь нам с арендой залов для ОФП и хореографии, - говорится в обращении.

Просьбу открыть новое отделение при спортивной школе прокомментировали представители администрации округа. И первый их ответ был «нет!». Причина — отсутствие муниципальной ледовой арены и большие расходы на аренду ледовой площадки. Власти пообещали рассмотреть вопрос о строительстве арены в ближайшем будущем.

К обсуждению проблемы подключились другие родители спортсменов, отметив, что подобные обещания слышат много лет. При этом у соседей - в Губкине и Чернянке - работают ДЮСШ с отделением фигурного катания, и нокоторые старооскольцы возят детей на занятия в Губкин. Даже с учетом расходов на дорогу получается несравнимо дешевле.

В конце концов, по поручению главы администрации Старооскольского городского округа представители управления физкультуры и спорта провели встречу с родителями и тренерами фигуристов и хоккеистов, а также представителями спортивного комплекса «Аркада». Под обращением родителей появилось сообщение:

— По итогу переговоров приняли решение об открытии отделений хоккея и фигурного катания в одной из муниципальных спортивных школ. Руководство Дворца спорта «Аркада» предоставило муниципальной спортивной школе льготную цену по аренде льда. Финансовая нагрузка на родителей спортсменов будет снижена.

После этого родители поблагодарили руководство муниципалитета за то, что дети смогут заниматься любимым спортом.

Источник: оскол сити

 

 

468
08:54 22 декабря 2020


«Belg.ru» ищет новости!

Стали свидетелем необычной истории? Хотите сообщить о происшествии? Сняли интересное видео? Пишите и шлите на news@belg.ru. Лучшие новости мы поощряем ценными подарками!

Вас может заинтересовать