В Старом Осколе 16:23 29 октября 2020

В Старом Осколе животных вакцинируют от бешенства

В Старом Осколе проходит бесплатная выездная вакцинация животных против бешенства. Она стартовала в начале октября и продлится до 27 декабря.

Расположение мобильных пунктов можно посмотреть на интерактивной Яндекс-карте. Для удобства составлен график с указанием места и даты вакцинации. Чтобы привить животное, владельцу с питомцем необходимо прибыть по выбранному адресу. Мобильные пункты будут работать ежедневно с 16.00 до 18.00.

Всего с начала октября 2020 года в Старом Осколе вакцинировано 365 животных, из них 167 собак и 198 кошек.

Необходимо добавить, что обстановка в области с бешенством неспокойная. Как сообщает Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Белгородской области, в октябре выявлено четыре случая заболевания: два у собаки, по одному у кошки и куницы. Животные были доставлены из Губкинского и Волоконовского районов.

Всего же с начала текущего года установлено и лабораторно подтверждено 38 положительных результатов из 210 (18%) доставленных проб патологического материала.
Источник: оскол.сити

366
16:23 29 октября 2020


«Belg.ru» ищет новости!

Стали свидетелем необычной истории? Хотите сообщить о происшествии? Сняли интересное видео? Пишите и шлите на news@belg.ru. Лучшие новости мы поощряем ценными подарками!

Вас может заинтересовать