В области 10:07 22 октября 2020

На просьбу белгородского депрздрава о помощи откликнулись только 8 врачей частных клиник

На данный момент в Белгородской области дефицит врачей составляет 122 человека

Региональный депздрав неоднократно направлял  письменные запросы врачам частных клиник. Первый заместитель начальника департамента здравоохранения и социальной зашиты населения области Людмила Крылова подчеркнула, что на медиков частной клиники теперь будут выходить через их руководство. При этом особых условий, в том числе касаемо зарплаты, медикам не обещают.

«Люди, которые исполняют свои обязанности всегда хорошо, они за любые деньги их исполняют — это жизненное кредо и уважение к себе. Заманить кого-то на большие деньги — таким шантажным методом мы не будем пользоваться», - подчеркнула Людмила Крылова.

Отметим, что Белгородская область побила рекорд по заболеваемости COVID-19. Коронавирус за сутки диагностировали у 99 жителей региона. Амбулаторно от COVID-19 лечатся 1272 белгородца. Госпитализирован 561 человек, из них 55 находятся на ИВЛ. В регионе 2462 койки заняты пациентами с подтверждённым COVID-19  или подозрением на него. По состоянию на 20 октября коечный фонд занят на 80 % .

 

Источник: белновости

484
10:07 22 октября 2020


«Belg.ru» ищет новости!

Стали свидетелем необычной истории? Хотите сообщить о происшествии? Сняли интересное видео? Пишите и шлите на news@belg.ru. Лучшие новости мы поощряем ценными подарками!

Вас может заинтересовать