В области 10:50 21 октября 2020

Белгородские врачи в среднем зарабатывают 62 425 рублей

В белгородском депздраве 20 октября озвучили среднюю зарплату медиков.

Первый замначальника регионального департамента здравоохранения Людмила Крылова на брифинге 20 октября рассказала, что белгородские врачи в среднем зарабатывают 62,4 тысячи рублей в месяц, фельдшеры и медсёстры – 31,4 тысячи рублей.

Людмила Крылова также подчеркнула, что со всеми медиками структура рассчиталась по доплатам за коронавирус, все работающие с COVID-пациентами получили деньги.

Чиновница добавила, что теперь в расчетном листке медика, отдельной строкой прописана сумма «президентских» выплат.

Теперь каждый врач или медсестра видит зарплату из основного заработка, возможных совместительств, подработок и отдельные выплаты по постановлениям и указам президента.

Напомним, как мы сообщали ранее, несмотря на высокие зарплаты, которые озвучила чиновница, в регионе существует дефицит врачей, медики не справляются с потоком населения.

Граждане просят помощи в связи с сезонными заболеваниями и заболеваниями коронавирусом, но получить помощь могут не все.
 
Источник: курск.ком

384
10:50 21 октября 2020


«Belg.ru» ищет новости!

Стали свидетелем необычной истории? Хотите сообщить о происшествии? Сняли интересное видео? Пишите и шлите на news@belg.ru. Лучшие новости мы поощряем ценными подарками!

Вас может заинтересовать