В области 11:50 20 октября 2020

В Белгородской области в поликлиники переведут врачей из частных клиник

Власти намерены забрать для работы с населением не менее 122 специалистов.

В Белгородской области к работе с пациентами поликлиник планируют привлечь сотрудников частных клиник. Автором идеи стал первый заместитель главы региона Денис Буцаев.

Чиновник сообщил, что в медучреждениях не хватает как минимум 122 врачей. Половину из них намерены на время перевести из частных медицинских организаций.

«Нужно 122 врача. Я считаю, что от частных клиник можно собрать хотя бы половину. Если у них есть условия, на которых они готовы работать, их надо обсуждать», — подчеркнул Денис Буцаев.

Отметим, что непростая ситуация складывается из-за того, что многие медработники ушли на больничные. Большую часть из них составили терапевты и врачи общей практики.

«Сегодня 122 человека из всего пула врачей общей практики, терапевтов и участковых врачей находятся на больничных листах. Кадровый дефицит компенсируется работой ординаторов на площадках всех поликлинических подразделений. 21 человек привлечен из сторонних организаций. Остальной дефицит компенсируется за счет увеличения нагрузки на работающих врачей», — отметила руководитель департамента здравоохранения Наталия Зубарева.


Источник: мое-белгород

 

422
11:50 20 октября 2020


«Belg.ru» ищет новости!

Стали свидетелем необычной истории? Хотите сообщить о происшествии? Сняли интересное видео? Пишите и шлите на news@belg.ru. Лучшие новости мы поощряем ценными подарками!

Вас может заинтересовать