В Старом Осколе 09:55 16 октября 2020

В Старом Осколе проверяют соблюдение масочного режима в общественных местах

Эпидемиологическая ситуация в области не самая спокойная: фиксируется рост заболевших коронавирусной инфекцией, медицинские организации работают на максимуме своих возможностей, отдельные школьные классы и группы в детских садах уходят на карантин.

Чтобы стабилизировать положение, первый заместитель Губернатора Белгородской области Денис Буцаев призвал ограничить проведение массовых мероприятий, а областному Совету безопасности и Роспотребнадзору – проверять соблюдение масочного режима в торговых точках и в транспорте. С начала месяца в регионе начали работать рейдовые группы, в состав которых входят представители органов местного самоуправления, внутренних дел, Управления Росгвардии.

Ежедневный мониторинг обстановки ведется и в Старом Осколе. 13 октября межведомственный рейд по проверке соблюдений рекомендаций Роспотребнадзора в городе прошел по объектам транспортной инфраструктуры.

Первой точкой стал железнодорожный вокзал. Через город проходят только два поезда дальнего следования, поэтому скопление пассажиров наблюдается только в определенные часы. Санитарные меры в здании вокзала предусмотрены: на входе – дезинфекция рук и салфетки, которые можно применить вместо маски, разметка на сиденьях и на полу для социальной дистанции, все сотрудники носят маски и перчатки.

Следующим пунктом инспектирования стал автовокзал. В настоящее время пассажиропоток составляет 500-600 человек в день. Здесь также нарушений не выявлено. Три раза в день в здании делается влажная уборка. В доступных местах находятся санитайзеры. Пассажирам без маски билеты не продаются и в автобус они не допускаются. Каждые пять минут диспетчером по громкой связи объявляется, что ношение масок обязательно.

 

«Сегодняшняя проверка показала, что в транспорте и на отраслевых объектах масочный режим соблюдается. Вчера мы проверили 71 маршрутный автобус, были случаи, когда люди пытались куда-то доехать без маски, с ними проводились разъяснительные беседы. Мы уже две недели на такие рейды выезжаем, более 1200 объектов торговли проверили, и можно сказать, что в целом старооскольцы масочный режим соблюдают», - прокомментировал начальник отдела по взаимодействию с правоохранительными органами управления безопасности администрации Старооскольского городского округа Виталий Полунин.

Источник: осколрегион

464
09:55 16 октября 2020


«Belg.ru» ищет новости!

Стали свидетелем необычной истории? Хотите сообщить о происшествии? Сняли интересное видео? Пишите и шлите на news@belg.ru. Лучшие новости мы поощряем ценными подарками!

Вас может заинтересовать