В области 12:32 12 октября 2020

В Белгороде из-за нарушения масочного режима закрыли магазины и боулинг-клуб

Проверки провели на автовокзале и в нескольких торговых центрах

В Белгороде из-за нарушения масочного режима закрыли несколько торговых точек и боулинг-клуб. 
По данным ведомства, нарушения выявили по итогам проверок, которые прошли 7 и 8 октября. В эти дни межведомственная группа посетила автовокзал и несколько крупных торговых центров. Итоги проверки подтвердили тот факт, что средствами индивидуальной защиты пользуются далеко не все. В частности, только 7 октября зафиксировали 49 нарушений и приостановили работу 6 торговых точек. Две из них находятся на автовокзале, еще три – в торгово-развлекательных центрах. Проверку не прошел и боулинг-клуб, посетители которого отдыхали без масок. 8 октября выявили 11 нарушений.

«Меры по недопущению распространения COVID-19 в настоящее время на особом контроле. Одной из мер является обязательное использование масок, что прописано в постановлении губернатора Белгородской области от 8 мая 2020 года № 58 «О мерах по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Белгородской области». Проверки соблюдения масочного режима будут продолжены», — сообщили в администрации.

 

Напомним, проверки начали проводить в связи с резким ухудшением эпидемиологической обстановки в регионе. Власти готовы не только штрафовать, но и закрывать организации за повторные нарушения.

Источник: мое-белгород

711
12:32 12 октября 2020


«Belg.ru» ищет новости!

Стали свидетелем необычной истории? Хотите сообщить о происшествии? Сняли интересное видео? Пишите и шлите на news@belg.ru. Лучшие новости мы поощряем ценными подарками!

Вас может заинтересовать