В Старом Осколе 13:46 22 сентября 2020

Полиция Старого Оскола предупреждает: в городе появились фальшивые пятитысячные купюры!

В Старом Осколе полицейские задержали подозреваемых в хранении фальшивых денежных купюр.

По предварительным данным, 27-летний мужчина и 25-летняя женщина приобрели поддельные банкноты через интернет-сайт. Женщина забрала фальшивки из тайника в Москве, после чего приехала к подельнику в Белгородскую область.

При личном досмотре у подозреваемых изъяли 14 поддельных пятитысячных банкнот. Задержанные признались, что часть «фантиков» уже успели сбыть.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 186 УК РФ (незаконное хранение в целях сбыта поддельных банковских билетов ЦБ РФ). Санкции статьи – до восьми лет лишения свободы.


Видео из группы ВКонтакте УМВД по городу Старому Осколу.

Правоохранители предупреждают: если вы обнаружили, что с вами расплатились фальшивкой, не пытайтесь её как-то сбыть, разменять и т.п. Подобные действия попадают под статью уголовного кодекса. Об этом же говорит и руководитель Белгородского отделения Банка России.

— Обнаружив в своем кошельке деньги, в подлинности которых вы сомневаетесь, самое правильное — отнести их на экспертизу в банк. А вот чего категорически делать нельзя, так это пытаться сбыть подозрительную купюру в магазине или на рынке. Такие действия являются противозаконными, — напоминает руководитель отделения Белгород ЦБ РФ Андрей Беленко.

 

Обидно, конечно, лишиться не по своей вине одной, двух, а то и пяти тысяч рублей сразу. Однако это лучше, чем стать фигурантом уголовного дела.

В случае обнаружения подозрительной купюры:

  • Постарайтесь по возможности задержать уход сбытчика, обеспечив в это время вызов полиции;
  • Запомните, как выглядят предполагаемый преступник и его возможные сообщники, а также номера и марки используемых ими автомобилей, направление куда они убыли;
  • Постарайтесь не нанести повреждений денежному знаку и не уничтожить возможные следы пальцев сбытчика;
  • Если к вам в руки попала фальшивка, не поддавайтесь желанию любыми путями избавиться от нее. За сбыт поддельных денег в соответствии со статьей 186 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность вплоть до лишения свободы до 8 лет.
 
 

 

Признаки подлинности банкноты в 5000 рублей (канал Банка России в YouTube).

Источник: оскол сити

656
13:46 22 сентября 2020


«Belg.ru» ищет новости!

Стали свидетелем необычной истории? Хотите сообщить о происшествии? Сняли интересное видео? Пишите и шлите на news@belg.ru. Лучшие новости мы поощряем ценными подарками!

Вас может заинтересовать