В Старом Осколе 12:30 14 сентября 2020

«Особенный класс для особенных детей» появился в школе № 22

9 сентября 2020 года в МБОУ «Центр образования – средняя школа №22» состоялась официальная презентация проекта «Особенный класс для особенных детей». Об итогах выполнения работ и исключительной значимости проекта гостям мероприятия рассказала директор учреждения Татьяна Голдобина.

В школе с сентября 2019 года работает ресурсный класс для детей с расстройствами аутистического спектра. В прошлом учебном году в нем занималось 5 детей, в текущем – уже 8. Для установления и поддержания социального взаимодействия и коммуникации этим детям очень важно посещение школы. Но у них есть особые потребности. Крайне важны комфортные условия для обучения: уютные кабинеты, наличие комнаты разгрузки, специализированное оборудование, чего в образовательной организации не было.

В кабинете для занятий, помещении для отдыха, сенсорной комнате и санузле выполнен ремонт с полным техническим оснащением, приобретено специальное оборудование. Ресурсный класс теперь имеет интерактивную доску, жалюзи, качественное освещение, стенды, столы и стулья; сенсорная комната обеспечена татами, кресло-качалкой, кресла-грушами, матами, батутами, аквалампой и песочницей.

Всего на реализацию проекта была затрачена 451 000 рублей.

Источник: осколрегион

471
12:30 14 сентября 2020


«Belg.ru» ищет новости!

Стали свидетелем необычной истории? Хотите сообщить о происшествии? Сняли интересное видео? Пишите и шлите на news@belg.ru. Лучшие новости мы поощряем ценными подарками!

Вас может заинтересовать