В области 09:33 11 сентября 2020

В Белгородской области должник оплатил ремонт автомобиля кирпичами.

Хоть плачь, хоть смейся. Бартер возвращается? В Белгородской области должник частично оплатил ремонт автомобиля кирпичами.

Мужчина взял автомобиль для личного пользования под расписку. Он обязался вернуть хозяину транспортное средство в исправном состоянии, а в случае каких-то проблем возместить причинённый ущерб. Проблемой стало ДТП, в результате которого машина получила повреждения. Ремонт оценили в 100 тысяч рублей.

Арендатор не торопился чинить авто за свой счёт. Тогда владелец транспорта истребовал у него долг через суд. Но и деньги перечислять должник не спешил. Так что дело поступило к судебным приставам Ивнянского района.

Приставы оценили имущественное положение неплательщика и наложили арест на принадлежащиё ему облицовочный кирпич в количестве 2816 штук. Стоимость арестованного имущества оценили в 30 тысяч рублей. Строительный материал передали на реализацию, но желающих купить его не нашлось.

Тогда судебный пристав предложил хозяину поврежденного автомобиля самому принять кирпичи в счет погашения задолженности. Тот согласился. В итоге ремонт автомобиля частично погашен стройматериалами, а невезучему арендатору предстоит выплатить ещё 70 тысяч рублей.
Источник: оскол сити

571
09:33 11 сентября 2020


«Belg.ru» ищет новости!

Стали свидетелем необычной истории? Хотите сообщить о происшествии? Сняли интересное видео? Пишите и шлите на news@belg.ru. Лучшие новости мы поощряем ценными подарками!

Вас может заинтересовать