Народные новости 14:41 10 сентября 2020

Родителей просят предложить меню для горячего питания в школах

Многие дети отказываются есть кашу, которую им дают по утрам

Родителей школьников попросили предложить свои варианты меню для горячих завтраков в школах. Опрос проводит фабрика социального питания.
Представители организации предложили родителям поделиться своим мнением в группе в социальной сети «ВКонтакте». Это связано с тем, что вокруг нововведений разгорелись споры: многие дети не хотят есть кашу, которую им предлагают по утрам, а родители запутались в схеме питания.

Под постом уже набралось достаточно много комментариев. Самыми распространенными вариантами стали омлет, блины, оладьи, сырники и вареники. Некоторые родители предложили кормить детей продуктами, которые принято подавать в качестве второго обеденного блюда – картофельное пюре или гречку с котлетами. Также мамы сообщили, что детям важно разнообразие. О том, что их устраивает существующее меню, заявили лишь единицы.

Напомним, ранее департамент образования разъяснил схему организации горячего питания в школах. Бесплатные завтраки предоставляют детям, которые учатся в первую смену, но за обед родителям придется доплатить. На обеды имеют право ученики, которые посещают занятия во вторую смену. За повторный прием пищи положена оплата. Все дети также бесплатно получают молоко и мед. На двухразовое бесплатное питание имеют право школьники с ограниченными возможностями здоровья.

Пример меню на 10 сентября 2020 г.Источник: мое-белгород

507
14:41 10 сентября 2020


«Belg.ru» ищет новости!

Стали свидетелем необычной истории? Хотите сообщить о происшествии? Сняли интересное видео? Пишите и шлите на news@belg.ru. Лучшие новости мы поощряем ценными подарками!

Вас может заинтересовать