В Старом Осколе 10:02 31 августа 2020

В Старооскольском округе увеличилось количество ландшафтных пожаров.

В Старооскольском округе участились случаи возгорания сухой травы. Огнеборцы по несколько раз в сутки выезжают на тушение ландшафтных пожаров. А причиной ЧП является неосторожное обращение с огнём.

— В нашем округе, как и по всей Белгородской области, установилась сухая жаркая погода. В этих условиях многократно повышается риск возгорания сухой травы. Но сам собой природный пожар не возникнет. Его причиной чаще всего становится неосторожное обращение граждан с огнём, - напоминает Алексей Федянин, замначальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Старооскольскому городскому округу УНД и ПР ГУ МЧС России по Белгородской области.

Ландшафтные пожары представляют большую угрозу не только для окружающей среды, но и для жизни людей, ведь огонь в одно мгновение может перекинуться на частные владения и промышленные районы.

91 случай
возгорания сухой травы и мусора зарегистрирован на территории Старооскольского округа с начала пожароопасного периода 2020 года.

 

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы УНД и ПР ГУ МЧС России по Белгородской области рекомендует жителям округа соблюдать меры предосторожности:

  • У каждого жилого строения установите ёмкость с водой.
  • Скосите сухую прошлогоднюю траву вокруг своего участка.
  • Сжигайте мусор и листву только в специально отведенном месте вдали от леса, заборов, построек и жилых домов. Идеальный вариант - печь.
  • В условиях устойчивой сухой и ветреной погоды или при получении штормового предупреждения не проводите пожароопасные работы.
  • Не разрешайте детям играть со спичками, зажигалками и другими источниками открытого огня, ведь детская шалость – одна из самых частых причин возникновения пожаров!
Если случился пожар, немедленно позвоните по телефону «101» или «112». В случае если вы обнаружили небольшое задымление, постарайтесь остановить дальнейшее загорание.
 Помни!

За нарушение требований пожарной безопасности установлена административная ответственность.

Размер административного штрафа на граждан составляет до трех тысяч рублей; для должностных лиц - до пятнадцати тысяч рублей; для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица - до тридцати тысяч рублей; для юридических лиц - до двухсот тысяч рублей.

Те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима - влекут наложение административного штрафа на граждан в размере - до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - до четырехсот тысяч рублей.

Пожар легче предупредить, чем потушить! Соблюдение элементарных правил пожарной безопасности убережет от беды, сохранит вам жилище и вашу жизнь или жизнь близкого вам человека.
Источник: оскол сити

484
10:02 31 августа 2020


«Belg.ru» ищет новости!

Стали свидетелем необычной истории? Хотите сообщить о происшествии? Сняли интересное видео? Пишите и шлите на news@belg.ru. Лучшие новости мы поощряем ценными подарками!

Вас может заинтересовать