В области 15:55 26 августа 2020

В Белгородской области в школы и ссузы вернут автодело

Машины готовы выделить из автопарка администрации

По данным ведомства, вопрос об обучении школьников и студентов вождению поднял глава Белгородской области Евгений Савченко на заседании с членами правительства, которое состоялось 24 августа. Это связано с тем, что в образовательных учреждениях практически прекратилась профподготовка учеников.

Вице-губернатор по внутренней и кадровой политике Ольга Павлова сообщила, что самостоятельно обучать будущих водителей пока может только Борисовский агрономический техникум. У остальных ссузов такой возможности нет. Тем не менее, в регионе находятся старшеклассники, у которых есть желание как можно раньше получить права. В автошколах насчитывается порядка 2 000 юных учеников.

Вернуть в школы и ссузы автодело планируют в течение ближайшего учебного года. Глава региона даже пообещал в случае необходимости выделить машины из автопарка администрации.


Источник: moe-belgorod

628
15:55 26 августа 2020


«Belg.ru» ищет новости!

Стали свидетелем необычной истории? Хотите сообщить о происшествии? Сняли интересное видео? Пишите и шлите на news@belg.ru. Лучшие новости мы поощряем ценными подарками!

Вас может заинтересовать