В области 11:23 24 августа 2020

Губкинцы собирают голоса на митинг против выбросов в воздух

В сообществе "Губкин говорит" появился опрос: "Готовы ли Вы идти на митинг против выбросов с асфальтового завода?".

За три часа проголосовало около 300 человек.

Каждый год в Губкине повторяется данная история, доказательства, что творит данный завод в Белгородской области появляются в социальной сети в виде фотографий и видео. Как сообщают жители, чиновники закрывают на это глаза, населению никто не хочет объяснить, что происходит, люди считают, что их травят.

В прошлом году, 11 сентября жители Губкина  пожаловались на загрязнение атмосферы, но власти их не услышали. Тогда горожане требовали создать независимую мониторинговую группу, которая даст оценку предприятию и расскажет о выбросах, которые происходят ежедневно. «Да только воз и ныне там». В связи с таким отношениям властей к жителям, горожане собираются идти на митинг, но перед этим они запустили голосование, чтобы узнать кто поддерживает данную идею.

Как сообщили в администрации города, «Все выбросы при изготовлении асфальтобетонной смеси не превышают паспортных характеристик завода".

Жители Губкина ответили администрации: «Когда из-за вони и пыли скрипит на зубах — это не может соответствовать никаким нормам».

Также губкинцы обвинили чиновников во взяточничестве, но доказательств этому — нет, скорей всего данный вопрос должны решать следователи региональной прокуратуры или Следственного комитета.

Источник: курск.com

624
11:23 24 августа 2020


«Belg.ru» ищет новости!

Стали свидетелем необычной истории? Хотите сообщить о происшествии? Сняли интересное видео? Пишите и шлите на news@belg.ru. Лучшие новости мы поощряем ценными подарками!

Вас может заинтересовать