В области 10:27 21 августа 2020

Под Белгородом открылся первый детский хоспис

Первый в Белгородской области детский хоспис «Изумрудный город» открылся 20 августа в селе Короткое Корочанского района. Он создан усилиями благотворительной организации «Святое Белогорье против детского рака» и при помощи благотворителей.

Открыть учреждение планировали в июле этого года, после того, как завезут все необходимое оборудование, мебель и другие вещи для детей, но открыли в августе.

Как сообщили в департаменте строительства и транспорта Белгорода, идея создания учреждения принадлежит руководителю БРОО «Cвятое Белогорье против детского рака» Евгении Кондратюк.

Инвестировал в проект собственные средства также Александр Орлов, а курирует проект департамент строительства и транспорта области.

Хоспис рассчитан на 15 мест, центр паллиативной помощи будет принимать детей с неизлечимыми заболеваниями от 6 месяцев до 18 лет, а также их родителей. При полной загрузке в хосписе могут работать более 60 человек.

Кроме этого в хосписе имеется столовая, прачечная, свой храм, массажный кабинет и бассейн.

 
 
Источник: курск.com

629
10:27 21 августа 2020


«Belg.ru» ищет новости!

Стали свидетелем необычной истории? Хотите сообщить о происшествии? Сняли интересное видео? Пишите и шлите на news@belg.ru. Лучшие новости мы поощряем ценными подарками!

Вас может заинтересовать