В Старом Осколе 15:54 20 августа 2020

Школьникам Старого Оскола предлагают присоединиться к акции «Дети вместо цветов»

Школьникам Старого Оскола предлагают присоединиться к акции «Дети вместо цветов»

И дело не в том, что учителя якобы без пиетета относятся к традиционному знаку внимания и благодарности. Нередко, пользуясь ажиотажем, цветочники под видом свежих («только утром срезали!») продают цветы, которые увянут уже через пару часов. В обычные дни такие не выложат на прилавок. А тут — побрызгали водичкой, отвалившийся бутон прикололи булавкой или перевязали скотчем — и в продажу.

Конечно, любой из продавцов будет отрицать существование таких махинаций. Но... собирая своих детей в школу, сама не раз второпях приобретала «подклеенные» цветочки, а потом, каюсь, жалела о выброшенных на ветер финансах. Нам — траты, учителю — ну какое уж тут удовольствие, перебирать увядшие цветы...

Общественная «Святое Белогорье против детского рака» предлагает школьникам и родителям потратить деньги не на цветы, а на благое дело — на поддержку тяжелобольных детей.

Про учителя не забыть, но подарить ему вместо множества маленьких букетов — один большой, от всего класса. А сэкономленные деньги направить на помощь подопечным детской паллиативной службы «Святого Белогорья».

Собранные средства переводятся на реквизиты организации «Святое Белогорье против детского рака» - https://zhiznplus.ru

Такую акцию — «Дети вместо цветов» — общественники проводят ежегодно. Чтобы присоединиться к ней необходимо заполнить анкету по ссылке https://clck.ru/Q6NCP

 

— Анкета заполняется на каждый класс отдельно. Лучше если её заполнит представитель родительского комитета, чтобы в дальнейшем мы могли держать с ним связь. Обязательно укажите количество участников в акции из одного класса. Мы подготовим для Вас флажки, наклейки на рюкзак или школьную форму и общую открытку для учителя, - пишут организаторы.

Также каждый класс, присоединившийся к акции «Дети вместо цветов», получит диплом, где будет указана сумма переданная от класса, и общий итог сбора.

Но, наверное, главное — не дипломы или сувениры, а осознание того, что ты смог помочь тому, кто очень и очень нуждается в поддержке.

 

Источник. оскол.сити

 


 

 

623
15:54 20 августа 2020


«Belg.ru» ищет новости!

Стали свидетелем необычной истории? Хотите сообщить о происшествии? Сняли интересное видео? Пишите и шлите на news@belg.ru. Лучшие новости мы поощряем ценными подарками!

Вас может заинтересовать