В Старом Осколе 09:44 14 августа 2020

Из Старого Оскола вертолетом экстренно доставили в областную больницу месячного ребенка

Санитарная авиация помогла оперативно доставить из Старого Оскола в областной центр месячного младенца с двусторонней пневмонией.
Этот вылет оказался сотым с начала дежурства в текущем году.

Во время полёта использовалось современное оборудование для поддержания жизни маленького пациента, но его состояние сильно ухудшилось. Пилоты решили увеличить скорость, чтобы быстрее доставить ребёнка в детскую областную клиническую больницу в Белгороде, сообщили в пресс-службе «Русских Вертолётных Систем».

Там добавили, что спецвертолёт «Ансат» в составе пилотов и медбригад областного департамента здравоохранения выполняет эвакуации больных и пострадавших в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

Напомним, в прошлом году санавиация получила из федерального и областного бюджетов 30,6 млн и 6,3 млн рублей соответственно. Планировалось 140,65 полётных часа, но по факту пилоты налетали 91,834, что составляет 65,3%. Неиспользованную часть субсидии в размере более 10,6 млн рублей вернули в федеральный бюджет.

 

 

Источник: официальный Старый Оскол

512
09:44 14 августа 2020


«Belg.ru» ищет новости!

Стали свидетелем необычной истории? Хотите сообщить о происшествии? Сняли интересное видео? Пишите и шлите на news@belg.ru. Лучшие новости мы поощряем ценными подарками!

Вас может заинтересовать