В Старом Осколе 14:12 11 августа 2020

В Старом Осколе врача-психиатра осудили за получение взяток

Следственное управление Следственного комитета РФ по Белгородской области сообщает об обвинительном приговоре врачу-психиатру Старооскольского наркологического диспансера.

На основании собранных доказательств суд признал медработника виновным в ряде преступлений: получении взяток а незаконные действия, мошенничестве с использованием служебного положения, служебном подлоге, незаконном приобретении и хранении наркотических средств.

Как установило следствие, врач получал взятки от жителей Старого Оскола за непостановку или незаконное снятие с учета в наркологическом диспансере. С февраля 2018 до апреля 2019 года сумма неправедного дохода превысила 130 тысяч рублей. Кроме того, при обыске, проведенном в его квартире, правоохранители обнаружили наркотики.

Приговором суда врачу-психиатру назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, ему предстоит заплатить штраф в размере 100 тысяч рублей, а после освобождения из колонии он в течение трёх лет не сможет занимать определенные должности.

 


 Источник: оскол сити

572
14:12 11 августа 2020


«Belg.ru» ищет новости!

Стали свидетелем необычной истории? Хотите сообщить о происшествии? Сняли интересное видео? Пишите и шлите на news@belg.ru. Лучшие новости мы поощряем ценными подарками!

Вас может заинтересовать