В Старом Осколе 12:57 10 августа 2020

В Старом Осколе именем Николая Шевченко могут назвать две улицы и школу

В конце прошлой недели состоялось очередное заседание Общественной палаты округа.

Одним из основных вопросов повестки дня стало увековечение памяти почётного гражданина города и Белгородской области Николая Петровича Шевченко.

Ранее уже сообщалось, что имя Николая Шевченко собираются присвоить строящейся школе в микрорайоне Степной — Центру образования №1 «Академия знаний».

Ещё один объект, который может получить имя в честь бывшего мэра Старого Оскола — это бульвар в микрорайоне Жукова, от стелы «Город воинской славы» до улицы Шухова.

Предложения о переименованиях озвучил зампредседателя палаты Виктор Колотилкин. Присутствующие идею поддержали.

Так, директор филиала БелГУ Тамара Беликова отметила, что Николай Петрович по-особенному относился к социальной сфере. А директор компании «Норильчанин» Александр Давыденко напомнил, что прогулочная зона строилась под руководством Николая Шевченко, который внимательно следил за ходом работ.

В ходе обсуждений Виктор Лотоха предложил назвать именем Шевченко и городскую улицу. Например, магистраль от микрорайона Дубрава до храма Рождества Христова. Председатель Общественной палаты Иван Гусаров пообещал учесть это предложение.

 


Источник: оскол сити

448
12:57 10 августа 2020


«Belg.ru» ищет новости!

Стали свидетелем необычной истории? Хотите сообщить о происшествии? Сняли интересное видео? Пишите и шлите на news@belg.ru. Лучшие новости мы поощряем ценными подарками!

Вас может заинтересовать