В Старом Осколе 12:48 07 августа 2020

В окружную больницу Старого Оскола поступили маски для ИВЛ и респираторы высокого класса защиты

В Старооскольскую окружную больницу Святителя Луки Крымского поступила очередная партия помощи от Металлоинвеста для лечения пациентов с коронавирусом.

В медучреждение поступило восемь тысяч респираторов высокого класса защиты ФФП-2 и 75 масок Dräger для проведения неинвазивной искусственной вентиляции лёгких. На эти цели компания направила порядка двух миллионов рублей

— Благодаря помощи Металлоинвеста мы получили маски для проведения неинвазивной искусственной вентиляции лёгких, что позволяет спасать больных без проведения инвазивной вентиляции лёгких, — поясняет заведующий отделением реанимации и анестезиологии Старооскольской окружной больницы Святителя Луки Крымского Эдуард Гильманов. — Инвазивная вентиляция подразумевает отключение сознания больного (он спит), при использовании масок для неинвазивной вентиляции больной в ясном сознании и дышит сам. Он способен самостоятельно есть, пить, кашлять, ненадолго снимая маску. Сохраняется естественное дыхание.

Иногда легче предупредить тяжёлое развитие болезни с помощью неинвазивной вентиляции, чтобы не пришлось подключать человека к аппарату ИВЛ. Эти меры способны значительно ускорить процесс выздоровления пациента с COVID-19 и сократить время нахождения в реанимации. Однако лечение не из дешёвых. Одна одноразовая маска стоит более 20 тысяч рублей. На средства Металлоинвеста закупили 75 штук. Маски из новой партии — немецкого производства. Силиконовое покрытие делает их не только эффективными, но и достаточно удобными.

С начала сложной эпидемиологической ситуации в больницу постоянно поступает помощь от Металлоинвеста. Медики признают, что без неё сдерживать ситуацию было бы очень сложно.

Новых респираторов хватит на два месяца работы. Их использует медперсонал в местах, где высок риск заражения, в том числе в так называемой «красной зоне»: ковид-госпитале, службах неотложной помощи, приёмных отделениях. У этих СИЗ самый высокий класс защиты: до 95 процентов.

— Хочу выразить огромную благодарность руководству Металлоинвеста за предоставленные средств индивидуальной защиты для медработников и за средства оказания помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией. Компания одной из первых пришла на помощь врачам. Для больниц и поликлиник Старого Оскола закупили высокотехнологичное медицинское оборудование, дополнительные средства индивидуальной защиты и дезинфекции, лекарственны препараты, — говорит и. о. заместителя главного врача по эпидемиологической работе Надежда Коротаева. — Использование СИЗ помогает нам чувствовать себя уверенно.
Цифры
Сегодня на территории окружной больницы работает COVID-госпиталь на 164 койки. В нём развёрнуто отделение реанимации, где в настоящий момент находится восемь пациентов, двум из них проводится искусственная вентиляция лёгких.

 

Важно!
Борьба с COVID-19 продолжается. Включиться в неё вместе с благотворителями, оказывающими огромную поддержку медработникам, может каждый из нас. Соблюдайте рекомендации Роспотребнадзора! Ограничительные меры хоть и ослаблены, но остаются крайне актуальны. В общественных местах необходимо использовать маски, перчатки, пользоваться антисептическими средствами, соблюдать социальную дистанцию.

Источник: оскол.сити.

620
12:48 07 августа 2020


«Belg.ru» ищет новости!

Стали свидетелем необычной истории? Хотите сообщить о происшествии? Сняли интересное видео? Пишите и шлите на news@belg.ru. Лучшие новости мы поощряем ценными подарками!

Вас может заинтересовать