В области 14:33 02 августа 2020

В Белгородской области с 1 сентября все студенты будут обязаны носить маски

По сообщению Минобразования, ношение масок в вузах в новом учебном году станет обязательным требованием.

Исключение может быть сделано для тех, у кого подтверждено наличие антител к коронавирусу.
Стоит обратить внимание, что обеспечить студентов и преподавателей масками должны университеты. Об этом сообщил министр науки и высшего образования РФ Фальков Валерий Николаевич. Кроме того, все учебные корпуса вузов должны быть обеспечены системой термометрии для того, чтобы снизить риски заражения инфекцией. При чтении лекций преподаватели могут снять маску
Студенты из стран, с которыми налажено авиасообщение, по приезде в Россию должны будут соблюдать двухнедельный карантин и сдать тест на наличие вируса на 10-12-й день после прибытия — только после этого они могут быть допущены к занятиям. Для тех, кто въехать в страну не сможет, вузы обеспечат доступ к учебным занятиям в онлайн-формате. Иногородним студентам, прибывающим из "красной зоны" для того, чтобы приступить к обучению, также придется сдать тест на коронавирус.
Что касается вопроса даты начала учебного года:
"Вузы имеют право сдвинуть начало учебного года на два месяца. Однако 92 процента российских высших учебных заведений готовы начать учебный год с 1 сентября", — говорится в сообщении Фалькова.
Источник:окоскол.ру.

378
14:33 02 августа 2020


«Belg.ru» ищет новости!

Стали свидетелем необычной истории? Хотите сообщить о происшествии? Сняли интересное видео? Пишите и шлите на news@belg.ru. Лучшие новости мы поощряем ценными подарками!

Вас может заинтересовать