Происшествия 14:31 31 июля 2020

В Старом Осколе за угрозы соседскому ребёнку мужчину приговорили к обязательным работам Источник:

В стремлении призвать окружающих к порядку, важно самому не нарушить закон. Особенно, если вы решили заняться воспитанием несовершеннолетних. Житель Старого Оскола перешагнул тонкую грань и за это предстал перед судом.

30-летний оскольчанин гулял во дворе многоквартирного дома с маленькой дочкой. Его внимание привлекли расхулиганившиеся подростки. Ребята развлекались тем, что бросали друг в друга камни. Мужчина сделал им замечание, но мальчишки никак не отреагировали на слова. Тогда он решил проучить озорников, так сказать, в воспитательных целях.

Догнав первого попавшегося ребёнка — 10-летнего мальчика — мужчина силой усадил его в свой автомобиль и без каких-либо объяснений повёз неизвестно куда. Мальчик плакал и просил отпустить, но слёзы лишь ещё больше разозлили взрослого. Мужчина достал из бардачка нож, показал его малолетнему и пригрозил зарезать.

Проехав пару микрорайонов, «воспитатель», наконец, высадил мальчика. Тот прибежал домой испуганный и в слезах. Узнав о случившемся, мама ребёнка обратилась в полицию. В итоге в отношении мужчины возбудили уголовное дело по части 1 статьи 119 УК РФ (угроза убийством). Суд согласился с государственным обвинителем и назначил нарушителю наказание в виде обязательных работ.

—Если в отношении вашего ребенка совершены противоправные действия, если он подвергся насилию, или ему угрожали — убедитесь, что он в безопасности, и обращайтесь в полицию, - советует Старший помощник городского прокурора младший советник юстиции Тамара Акиева.
Источник: оскол сити

 

607
14:31 31 июля 2020


«Belg.ru» ищет новости!

Стали свидетелем необычной истории? Хотите сообщить о происшествии? Сняли интересное видео? Пишите и шлите на news@belg.ru. Лучшие новости мы поощряем ценными подарками!

Вас может заинтересовать