Происшествия 12:24 29 июля 2020

В Старом Осколе неизвестные стащили урны от автобусной остановки

Новенькие урны, установленные в Старом Осколе на автобусной остановке на проспекте Губкина не простояли и недели. Некие предприимчивые граждане утащили их в неизвестном направлении.

Об этом, по просьбе директора Управления капстроительства Дмитрия Дунайцева, сообщили городские паблики.

- Спасибо за оперативность, - передаёт воришкам Дмитрий Дунайцев.

В одном из комментариев к посту горожане уточняют: речь идёт об остановке на Соковом. «Урна просто стояла, никто её не приварил, никто не забетонировал. Бери не хочу. Вот и взяли».

Администраторы сообществ обращаются к оскольчанам с просьбой сообщить в полицию, если видели в данном районе людей, переносящих урны.

Аналогичный призыв касается и работников скупок, принимающих металлолом. Последнее, пожалуй, — вхолостую. Если бы подобные, явно «спионеренные», предметы скупщики не принимали, их бы и не пытались сдать «на металл». Впрочем, большинство комментаторов уверены: новые урны приглянулись кому-то из дачников или владельцев частных домов.

 В тему

Сообщение о краже урн вызвало неоднозначную реакцию. В комментариях одни оскольчане поддерживают администратора сообщества: «Мы никогда не будем жить нормально, пока будем вести себя так». Другие ищут оправдание похитителям урн: объект не были нормально закреплены; проще стащить, чем работать за 700 рэ в день; пока кто-то ворует миллионами, не стоит строго судить тех, кто тащит по-мелочи и т.п. Интересно, что сказали бы «оправдатели», если бы урну, или что иное стащили из их домовладения?
Источник: оскол сити

589
12:24 29 июля 2020


«Belg.ru» ищет новости!

Стали свидетелем необычной истории? Хотите сообщить о происшествии? Сняли интересное видео? Пишите и шлите на news@belg.ru. Лучшие новости мы поощряем ценными подарками!

Вас может заинтересовать