Народные новости 16:45 08 июля 2020

Первоклассники останутся без линеек 1 сентября

Как сообщил глава Министерства просвещения Сергей Кравцов, традиционных линеек 1 сентября из-за коронавируса у школьников не будет.

Министр добавил, что мероприятие «пройдет немножко в другом формате», но не уточнил, в каком именно. Кравцов также выразил надежду, что и школьники, и учителя придут в школы и начнется образовательный процесс.

Напомним, ранее глава Минпросвещения России Сергей Кравцов заявлял, что учебный процесс в школах начнется как положено - с 1 сентября.

"Да. Дети пойдут в школу. Мы к этому готовимся, готовятся и сами дети - они соскучились по школе, готовятся учителя, - они тоже хотят увидеть своих учеников. Понятно, что с учетом ситуации мы усилим меры эпидемиологической защиты, и сегодня такая работа с регионами идет", - сказал Кравцов.

Министр добавил, что с возобновлением очных занятий будут усилены меры эпидемиологической защиты.

Есть и те, кто усомнился в таких оптимистичных планах. Например, первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке, депутат Олег Смолин заявил, что хотел бы согласиться с Кравцовым, но предположил, что придется исходить из прогноза «все возможно», так как нет гарантий, что в России не будет второй волны коронавируса.

Источник: оскол.ру

1468
16:45 08 июля 2020


«Belg.ru» ищет новости!

Стали свидетелем необычной истории? Хотите сообщить о происшествии? Сняли интересное видео? Пишите и шлите на news@belg.ru. Лучшие новости мы поощряем ценными подарками!

Вас может заинтересовать