В области 15:53 25 июня 2020

В Чернянке жители жалуются на неприятный запах

Жалобы чернянцев на зловонные запахи в поселке обсудили на совещании губернатора с членами правительства 22 июня. Зловония исходят от местного сахарного завода и его полей фильтрации.

Евгений Савченко обратил внимание чиновников на эту проблему, заявив, что ситуация «вызывает массу вопросов».

«Там сейчас перерабатывается до 50 тонн мелассы, которая поступает с десятка заводов, и всё это идёт потом на поля фильтрации. На Западе нет ни одного завода, который бы работал по такой схеме. Нам тоже надо поля фильтрации вообще убрать. Я неоднократно ставил этот вопрос», – заявил Евгений Савченко.

Как сообщила вице-губернатор по АПК Юлия Щедрина, специалисты уже взяли пробы всех материалов, которые отправят в лабораторию на анализ. По ее словам, запах исходит как от полей фильтрации, так и от самого сахарного завода.

Глава региона  поручил оставить поля фильтрации только для стоков от сахарного производства, запретив добавлять туда бытовые стоки. Кроме этого, Евгений Савченко потребовал проработать с сахарными заводами план отказа от полей фильтрации. Предприятия должны будут построить очистные сооружения.

Источник: оскол.ру

908
15:53 25 июня 2020


«Belg.ru» ищет новости!

Стали свидетелем необычной истории? Хотите сообщить о происшествии? Сняли интересное видео? Пишите и шлите на news@belg.ru. Лучшие новости мы поощряем ценными подарками!

Вас может заинтересовать