В области 11:28 19 мая 2020

Как школьнику заработать на «мороженко»

Через две недели у школьников начнутся каникулы. Провести лето с пользой и заработать карманные деньги предлагает старооскольский центр занятости. В банке — полторы тысячи вакансий. В основном это работы, связанные с благоустройством и озеленением, а также подсобный труд. Из-за пандемии, правда, выйти на работу можно будет не раньше июля.

Трудоустройством школьников и студентов в Старом Осколе занимается Молодежная биржа труда. Работать можно с 14 лет в свободное от учебы время и на каникулах. Сегодня в банке вакансий полторы тысячи предложений. О желании работать летом уже заявили около восьмидесяти соискателей.


Продолжительность рабочего дня напрямую зависит от возраста. 4 часа для подростков 14-15 лет, 6 часов — в 16 лет и 7 — в 17. Заработная плата начисляется по отработанному времени — от 64 рублей в час.

Также мы как ЦЗН предоставляем материальную поддержку несовершеннолетним гражданам в размере 2 250 за полный отработанный месяц.  

Анна Молчанова, ведущий инспектор отдела реализации программ занятости и анализа на рынке труда

Подросток может заработать в месяц около 7 с половиной тысяч рублей, старшеклассник или студент — 10 тысяч. Подать заявку можно прямо из дома.

Заходите в социальную сеть «Вконтакте». Открываете анкету для трудоустройства, заполняете все необходимые поля: свои персональные данные, контактный номер телефона. Указываете, где бы хотелось работать и сколько вам лет.  

Анна Молчанова, ведущий инспектор отдела реализации программ занятости и анализа на рынке труда

В социальных сетях можно ознакомиться и с полным пакетом документов необходимых для трудоустройства. Выйти на работу, скорее всего, школьники смогут не раньше июля.

Источник: 9 канал

349
11:28 19 мая 2020


«Belg.ru» ищет новости!

Стали свидетелем необычной истории? Хотите сообщить о происшествии? Сняли интересное видео? Пишите и шлите на news@belg.ru. Лучшие новости мы поощряем ценными подарками!

Вас может заинтересовать