В области 13:13 31 марта 2020

Чем лечат от коронавируса в Белгородской области

В Белгородской области, как и по России в целом, заболевших COVID-19 лечат медикаментами для лечения ВИЧ-инфекции, противогриппозными и противовоспалительными лекарствами. В этом перечне оказались и препараты для борьбы с малярией.

По словам заместителя начальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области Ирины Николаевой, для лечения больных с коронавирусной инфекцией рекомендуется комбинированный препарат Калетра, использующийся в основном для лечения ВИЧ-инфекций. Он является ингибитором протеазы вируса – разрушает его ферменты.

Препарат есть в достаточном количестве в областной инфекционной больнице. Еще партию заказали для районных больниц. Одного пациента в регионе лечат именно этим препаратом.

По рекомендации Минздрава против коронавирусной инфекции применяются препараты для лечения малярии. Они препятствуют проникновению вируса в клетку и его размножению.

Эти препараты были и до коронавирусной инфекции. На сегодняшний день специфических препаратов от коронавируса, как и протоколов лечения, нет.

Источник: okoskol.ru.

2046
13:13 31 марта 2020


«Belg.ru» ищет новости!

Стали свидетелем необычной истории? Хотите сообщить о происшествии? Сняли интересное видео? Пишите и шлите на news@belg.ru. Лучшие новости мы поощряем ценными подарками!

Вас может заинтересовать