В Старом Осколе 09:59 31 марта 2020

Старооскольцам рекомендуют не приближаться друг другу более чем на 1,5 метра

Губернатор Белгородской области подписал постановление об ужесточении мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории региона.

Власти Белгородской области рекомендовали жителям Старого Оскола уйти на самоизоляцию. Евгений Савченко подписал соответствующее постановление 30 марта.

Жителям региона рекомендуется соблюдать в общественных местах и общественном транспорте дистанцию до других не менее 1,5 метра, исключение – такси.

Также рекомендуется не покидать дом или квартиру, кроме случаев, когда нужно обратиться за экстренной медицинской помощью, сходить в магазин или аптеку, выгулять собаку максимум в 100 метрах от дома, вынести мусор или пойти на работу в организацию, которая не подпадает под указ президента о нерабочей неделе до 5 апреля.

Работодатели не должны допускать к работе сотрудников, прибывших из стран с зарегистрированными случаями коронавируса, работников старше 65 лет и проживающих с самоизолированными.

Самоизолированных должны перевести на удалённый режим работы или предоставить оплачиваемый отпуск. На работе тоже не следует приближаться к коллегам ближе, чем на полтора метра.

Пресекать нарушения будет региональное УМВД.

Все эти требования дополняют постановление губернатора об ограничении с 16 марта по 16 апреля проведение на территории области всех массовых мероприятий, а с 28 марта по 5 апреля приостановить работу общепита, за исключением дистанционной торговли, деятельность кальянных, МФО, ломбардов, предприятий сферы услуг, ТРЦ, рынков, ярмарок, стоматологий (кроме острых случаев).

С 28 марта по 1 июня приостанавливается деятельность объектов массового отдыха в регионе.

Больницы, поликлиники и скорая помощь будут давать приоритет пациентам на изоляции, относящимся к группам риска и с респираторными симптомами.

Откроется горячая линия по вопросам новой коронавирусной инфекции. Её номер телефона – (4722)27-26-25.

Напомним, за последние три дня в Белгородской области зарегистрировали четыре случая заражения коронавирусом – в Шебекинском городском округе, в Белгородском и Алексеевском районах.

В Шебекино заразился руководитель одной из строительных компаний региона, в Белгородском районе – два жителя Таврово.

Все заболевшие – мужчины. Двое из них будут лечиться дома, болезнь у них протекает в лёгкой форме, у одного – состояние средней степени тяжести. Только трое из заражённых выезжали за пределы России.

бел.ру

1310
09:59 31 марта 2020


«Belg.ru» ищет новости!

Стали свидетелем необычной истории? Хотите сообщить о происшествии? Сняли интересное видео? Пишите и шлите на news@belg.ru. Лучшие новости мы поощряем ценными подарками!

Вас может заинтересовать