В области 09:41 31 марта 2020

В Белгородской области ввели рекомендательный режим полной изоляции

Сегодня губернатор Белгородской области подписал постановление, вносящее изменения в предыдущий документ от 13 марта "о мерах предупреждения и завоза коронавирусной инфекции на территории области". В документе появились пункты, в которых рекомендовано гражданам "не покидать места своего проживания, кроме случаев обращения за экстренной медицинской помощью, случаев следования от места работы домой". В рекомендательных (пока) мерах говориться, что выходить из дома желательно только до ближайшей аптеки или магазина, для выгула животных или выбросить мусор.

Не исключено, что рекомендательные меры могут стать обязательными к исполнению.

Напомним, глава правительства РФ Михаил Мишустин попросил власти российских регионов обратить внимание на ограничительные меры, введенные в Москве и Подмосковье, а именно, введение домашнего режима самоизоляции для всех жителей, независимо от возраста.

Вслед за Москвой и Подмосковьем режим самоизоляции уже объявлен в 17 регионах: в Санкт-Петербурге, республиках Адыгея, Марий Эл, Мордовия, Татарстан, Якутия, а также в Архангельской, Вологодской, Иркутской, Калининградской, Мурманской, Новгородской, Липецкой, Рязанской, Свердловской, Ульяновской и Курской областях.

В частности, в Старом Осколе сегодня сотрудники полиции через громкоговорители предупреждают о необходимости горожан оставаться дома.

О серьезности ситуации должны уже задуматься все...

Источник: okoskol.ru.

1584
09:41 31 марта 2020


«Belg.ru» ищет новости!

Стали свидетелем необычной истории? Хотите сообщить о происшествии? Сняли интересное видео? Пишите и шлите на news@belg.ru. Лучшие новости мы поощряем ценными подарками!

Вас может заинтересовать