В области 09:40 30 марта 2020

За сутки в Белгородской области ещё три человека заболели коронавирусом

Всего в регионе зарегистрировано пять заболевших.

Это женщина, у которой коронавирус диагностировали в Москве, а также четверо мужчин в возрасте 38-59 лет.Трое из них покидали пределы РФ, один – не выезжал за границу.

Все три последних больных находились на режиме самоизоляции. Это жители Белгородского, Шебекинского и Алексеевского района.

У одного пациента – внебольничная пневмония, по указанию Минздрава таких больных обследуют на коронавирус, в результате анализ показал положительный результат. Двое госпитализированы в инфекционный стационар.

У одного пациента болезнь протекает в лёгкой форме. У второго процесс осложнился пневмонией, он в состоянии средней тяжести, дышит самостоятельно.

По всем четырём случаям установлен круг контактных лиц, все они изолированы, за ними установлено наблюдение.

Кроме того, в ночь с субботы на воскресенье в регион вернулась группа студентов, которые были на обучении в Германии. Их поместили на карантин в обсерватор в Валуйском районе.

Ни у одного студента нет признаков заболевания коронавирусной инфекцией. Все они на данный момент абсолютно здоровы. На 10-й день у всех молодых людей возьмут обязательный анализ на коронавирус.

Данные пассажиров, следовавших вместе с этой группой в одном вагоне, и проводников вагона переданы в медучреждения.

оскол.сити

1534
09:40 30 марта 2020


«Belg.ru» ищет новости!

Стали свидетелем необычной истории? Хотите сообщить о происшествии? Сняли интересное видео? Пишите и шлите на news@belg.ru. Лучшие новости мы поощряем ценными подарками!

Вас может заинтересовать