В Старом Осколе 20:29 28 марта 2020

Жители Старого Оскола не смогут посетить спортзалы и фитнес-клубы

Причина проста – ограничительные меры из-за коронавируса. Тренеры рекомендуют поддерживать форму в домашних условиях, выполняя базовые упражнения.

В СШОР им. Невского дети не посещают спортивные секции с 23 марта. Для взрослых вход в тренажерный зал закроется с понедельника – 30 марта. Конечно, для спортсменов такое решение скажется на физической форме, но, как заметил директор Андрей Андрющенко, здоровье важнее, а закрытие школы – закономерное явление в сложившейся ситуации.

Практические занятия решили заменить теоретическими в спортивной детско-юношеской школе олимпийского резерва №1. Занятия для воспитанников отменены с 25 марта.

 

— Вернуться к прежнему режиму тренировок планируем 16 апреля, но все может измениться. Это не значит, что наши юные спортсмены полностью выпадут из учебного процесса – по методическим рекомендациям тренеры разработали конспекты и теперь будут повышать спортивную грамотность своих подопечных дистанционно. Это и теоретические знания, и требования судейства и другое, – рассказал директор Андрей Кузнецов.

Спортивная школа «Спартак», где готовят юных футболистов и лыжников, прекратила тренировки с 27 марта. Вынужденные «каникулы» продлятся ориентировочно до 6 апреля.

Фитнес-центр «X-fit» тоже замораживает свою работу до 5 апреля. Всем, кто посещает центр по абонементам, пропущенные дни будут компенсированы дополнительными занятиями.

Соответствующее объявление появилось и на сайте Дворца спорта «Аркада». С 28 марта по 5 апреля включительно фитнес-клуб приостанавливает работу. Абонементы и клубные карты будут продлены.

На этот же срок закрывается фитнес-центр «Айсберг»

Для тех, кто занимается физической культурой и спортом, невозможность тренироваться в должных условиях – большой шаг назад. То, что наработано неделями и месяцами, может потеряться за пару дней. Тренеры рекомендуют поддерживать форму в домашних условиях, выполняя базовые упражнения. В более выгодном положении сейчас оказались те, у кого есть домашний спортивный комплекс: шведская стенка, турник, скамья для пресса.

 

 Знай!
Ограничения на работу фитнес-центров установлены постановлением губернатора Белгородской области от 27 марта 2020 года №29.

Источник: oskol.city.

1024
20:29 28 марта 2020


«Belg.ru» ищет новости!

Стали свидетелем необычной истории? Хотите сообщить о происшествии? Сняли интересное видео? Пишите и шлите на news@belg.ru. Лучшие новости мы поощряем ценными подарками!

Вас может заинтересовать