В области 11:38 23 марта 2020

В какие регионы России не стоит ездить белгородцам из-за коронавируса

По числу заболевших лидируют Москва и Московская область, однако COVID-19 всё больше распространяется и на территории других субъектов.

Самым неблагоприятным местом для поездок в России, в том числе рабочих, остаётся Москва. По официальным данным, только за последние сутки в столице 71 человеку поставили диагноз «коронавирус». В общей сложности число заболевших в столице уже превысило 200, девять жителей выздоровели.

Вторым по распространению коронавируса регионом остаётся Московская область. Общее число инфицированных здесь составило 35 человек, один выздоровел.

Стоит на время воздержаться и от поездок в Северную столицу. В Санкт-Петербурге заболевших насчитали 16, два жителя города пошли на поправку.

В остальных регионах России, куда проник коронавирус, число инфицированных не превышает десяти.

В Центральном Черноземье COVID-19 выявили у трёх жителей Тамбовской области и трёх – из Липецкой. Стоит повременить белгородцам и с поездками в Воронежский регион. Там 19 марта зарегистрировали сразу два случая, оба заболевших недавно приехали из Польши. Единственный регион Центрального Черноземья, куда COVID-19 ещё не добрался, – Курская область.

За распространением коронавируса в России можно проследить в режиме реального времени на карте ИА «Бел.Ру».

 
 

Напомним, что на территории Белгородской области случаев заражения COVID-19 не зарегистрировано. По состоянию на 21 марта в режиме самоизоляции остаются 273 жителя региона. Единственная заболевшая уроженка Белгородской области полностью выздоровела, коронавируса не нашли и у её родственников.

По состоянию на 23 марта в России выявлено 438 случаев заболевания. 17 человек пошли на поправку, их выписали из больниц, сообщили в Роспотребнадзоре.

Всего в мире, согласно счётчику SCMP на основе данных Всемирной организации здравоохранения, зарегистрировано более 334 тыс. случаев коронавируса.

Источник: bel.ru

2425
11:38 23 марта 2020


«Belg.ru» ищет новости!

Стали свидетелем необычной истории? Хотите сообщить о происшествии? Сняли интересное видео? Пишите и шлите на news@belg.ru. Лучшие новости мы поощряем ценными подарками!

Вас может заинтересовать