Происшествия 17:18 30 января 2020

Старооскольские полицейские задержали мошенников

Мужчина и женщина в общей сумме украли у жителей Старого Оскола более 100 тысяч рублей.

Картинки по запросу деньги в наручниках

С июня 2019 года в полицию поступило 4 похожих заявления о пропаже денежных средств. Старооскольцы снимали деньги в банкоматах, но дома обнаруживали пропажу части снятых средств. Все обратившиеся жители рассказывали, что после снятия денег к ним подходили подозрительные мужчина и женщина.

Одной из потерпевших была 80-летняя пенсионерка. Женщина рассказала, что после снятия наличных она отправилась домой, но к ней подошла незнакомая женщина и сообщила бабушке о том, что нашла деньги. Позже в беседу включился мужчина. Он заявил, что пенсионерка украла у него большую сумму денег. Потерпевшая начала оправдываться и, не подозревая, что перед ней мошенники, продемонстрировала свой кошелек. В этот момент женщина схватила его, бросила на землю и убежала, после чего его поднял мужчина и отдал пенсионерке. По данным полицейских, именно в этот момент и была совершена кража 20 тысяч рублей.

Схожие случаи были зарегистрированы и в других регионах, что натолкнуло старооскольских полицейских на мысль объединиться со своими коллегами из соседних областей. Злоумышленниками оказались 49-летний мужчина и 52-летняя женщина – жители Воронежа. Согласно данным правоохранителей, в общей сумме преступники совершили 14 краж, за что им теперь грозит лишение свободы на срок до 5 лет.

Ранее мы писали о том, что в Белгородской области семьям с детьми увеличат пособие.

Обсудить новость вы можете в нашей группе Вконтакте или Однокласники.

674
17:18 30 января 2020


«Belg.ru» ищет новости!

Стали свидетелем необычной истории? Хотите сообщить о происшествии? Сняли интересное видео? Пишите и шлите на news@belg.ru. Лучшие новости мы поощряем ценными подарками!

Вас может заинтересовать