Сайт бесплатных объявлений
и свежих новостей Старого Оскола
Подать объявление

В Старом Осколе запретят проносить в кинотеатр свою еду и напитки

Запретить нельзя разрешить. Где поставят запятую….

Министерство культуры РФ разработало проект поправок в закон «О государственной поддержке кинематографии Российской Федерации». Они включают в себя в том числе и правила посещения кинотеатров. 

Согласно законопроекту, опубликованному на официальном сайте проектов нормативных правовых актов,в залы разрешат проносить только еду и питье, купленные на территории кинотеатра.  Зрителям предлагается запретить приходить в кино со своими продуктами питания и напитками, включая алкоголь. 

Согласно новым законам, администрация кинозалов будет обязана информировать посетителей о действиях при угрозе чрезвычайных ситуаций, а в экстренных случаях, если произойдет ЧП – организовывать эвакуацию. 

При этом посетителям кинотеатров планируется дать некоторые дополнительные права: в частности, зрители смогут в течение пяти дней с момента сеанса потребовать вернуть стоимость билетов, если фильм был заменен или отменен по вине работников кинотеатра, либо если показ оказался некачественным. 

Нужно сказать, что данные нововведения не вызывают «переполох» у сотрудников кинотеатров на места. Как прокомментировали в старооскольском кинотеатре Быль, «если нужно будет проверять пакеты, чтобы зрители не приносили еду и спиртное, мы это будем делать». Тем более, что подобные начинания имели место в первые годы после реконструкции и  открытия. Но потом поняв всю бесполезность подобных действий (зрители все равно проносили еду и напитки в зал), это прекратили. 

Возврат денег за билеты ( в случае показа некачественного кино) по мнению сотрудников кинотеатра вряд ли будет происходит массово. Чтобы внезапно произошел показ не анонсированного фильма — это нонсенс. За многие годы такого не было. Но форс-мажор возможен — например отключение электроэнергии и срыв просмотра фильма. В таком случае зрителям предлагается прийти со своими билетами на любой другой сеанс в удобное для них время. «Мы заинтересованы любую непредвиденную ситуацию свести к нулю и уладить конфликт» - сказали в Были. Тем более, что сведения о проданных билетах уходят в Москву ежечасно.  Министерство культуры имеет свой процент от этих доходов, и им в первую очередь невыгодно если билеты будут массово сдаваться. 

А безопасность зрителей всегда была важнейшим фактором, и в этом пункте ничего нового для сотрудников кино индустрии нет. Оповещение и исправная работа аварийных выходов давно отлажено. 

 

329
09:20 12 августа 2019


«Belg.ru» ищет новости!

Стали свидетелем необычной истории? Хотите сообщить о происшествии? Сняли интересное видео? Пишите и шлите на news@belg.ru. Лучшие новости мы поощряем ценными подарками!

Вас может заинтересовать