В области 10:15 11 июля 2019

При строительстве новой арены в Белгороде используют инновационный бетон

Применять мелкозернистый бетон при строительстве новой волейбольной арены предложил губернатор области Евгений Савченко.

Изобретение в области строительных материалов было представлено на заседании совета по инновационно-технологическому развитию Белгородской области.

По словам аспиранта кафедры строительного материаловедения, изделий и конструкций БГТУ им. В. Г. Шухова Ахмеда Ахмеда Анис Ахмеда, изобретение может быть использовано для изготовления элементов каркаса зданий и сооружений как в гражданском, так и в промышленном строительстве.

По словам спикера, высокопрочный мелкозернистый бетон включает наполнитель техногенного сырья – кварцитопесчаник, обладающий низким водопоглощением при сохранении высокой прочности и плотности.

Изготовление мелкозернистого бетона на таком композиционном вяжущем позволяет сократить время, энерго- и материальные затраты на производство. Дополнительным преимуществом является применение отхода производства – отсева дробления кварцитопесчаника в качестве сырья, тем самым сокращая занимаемые ими производственные площади.

Евгений Савченко предложил проектировщикам использовать данное изобретение в строительстве новой волейбольной арены. По словам специалиста, на сегодняшний день идёт обсуждение возможности применения данных материалов в строительстве.

Справка. Волейбольную арену возведёт ООО «Белмонтажстрой». Она будет рассчитана на 10 000 зрителей. Общая площадь объекта составит порядка 33 тысяч квадратных метров. Это будет пятиэтажное здание. Построить его должны к концу 2021 года. Обойдётся строительство арены в 3,9 млрд рублей.

Чтобы облегчить подъезд к арене с любой стороны, городские развязки претерпят изменения. Концепцию дорожного движения в Белгороде представили на совете при губернаторе Белгородской области «Белгородчина – рукотворный парк» 25 июня.

Согласно новой комплексной схеме организации дорожного движения Белгорода, первым изменением станет замена кольца на пересечении ул. Щорса с ул. Костюкова. Также ул. Щорса планируют расширить для полноценного функционирования выделенных под общественный транспорт полос.

Изменение так же коснётся повышения привлекательности общественного транспорта. По словам советника директора по работе с регионами «МосТрансПроекта» Сергея Саакяна, комплексные мероприятия предусматривают оптимизацию маршрутной сети, модернизацию подвижного состава, переразмещение остановочных пунктов, устройство карманов общественного транспорта, установку автопавильонов ожидания и информационных табло.

Источник: Бел ру

652
10:15 11 июля 2019


«Belg.ru» ищет новости!

Стали свидетелем необычной истории? Хотите сообщить о происшествии? Сняли интересное видео? Пишите и шлите на news@belg.ru. Лучшие новости мы поощряем ценными подарками!

Вас может заинтересовать