Сайт бесплатных объявлений
и свежих новостей Старого Оскола
Подать объявление

Яхты владельцев холдинга "Металлоинвенст"

2879
15:04 09 декабря 2018

Какими яхтами владеют основных собственники УК Металлоинвест

Как многим известно, самая большая, среди российских бизнесменов частная яхта сейчас у Романа Абрамовича «Eclipse». Её стоимость оценивается в $800 миллионов.

Но у владельцев ОАО «Холдинговая компания "Металлоинвест", вернее тех структур, которые за ними стоят, тоже есть достаточно дорогие яхты, хоть и не настолько огромные, как у Абрамовича.

Яхта Dilbar

Яхта Dilbar, построенная для Алишера Усманова, ее длина составляет 156 метров. Она, кстати получила в Каннах престижную награду World Yachts Trophies в номинации «Yacht of the Year +250» (яхты в размере 250 футов и выше). Об этом на своей странице в Facebook сообщила компания-производитель элитных яхт Lürssen, которая занималась созданием этого судна.

Основатель itBoat Никита Горчаков заявил Forbes, тогда по этому поводу произнес следующее: «Круче лодки в этом году не построено».

Гросс-тоннаж судна составляет 15 917 т, что делает ее лидером по показателю среди всех яхт в мире. Портал Yacht Harbour ранее указывал, что лодка Усманова обогнала яхты Al Said с тоннажем 15 850 т и Azzam c 13 136 т. Яхта является также четвертой в мире по длине.

Яхта Madame Gu

Яхта Madame Gu, Андрея Скоча значительно скромнее, чем у Алишера Усманова. За ним числится 99-метровая супер яхта Madame Gu.

Яхта Madame Gu

Madame Gu была построена в 2013 году на верфи Feadship (Нидерланды) и не дотянула лишь метр до круглой цифры сто. Однако является самой крупной суперъяхтой, построенной в Нидерландах. На ее строительство ушло четыре года. Дизайн и интерьер яхты был разработан Эндрю Винч (Andrew Winch).Madame Gu имеет стальной корпус с алюминиевой надстройкой, ширина 13,6 метра.

Имея четыре двигателя MAN совокупной мощностью 4825 л.с. Madame Gu способна развить скорость приблизительно в 22 узла. Яхта вмещает двенадцать гостей в шести каютах и 36 членов экипажа. Отличительной чертой корпуса яхты является скрытый ангар стоянки вертолета на носу.

Порт приписки яхты Madame Gu - Монако. А её стоимость оценивают в 150 млн долларов


«Belg.ru» ищет новости!

Стали свидетелем необычной истории? Хотите сообщить о происшествии? Сняли интересное видео? Пишите и шлите на news@belg.ru. Лучшие новости мы поощряем ценными подарками!

Вас может заинтересовать