Сайт бесплатных объявлений
и свежих новостей Старого Оскола
Подать объявление

Сервис поиска попутчиков BlaBlaCar требуют заблокировать!

679
10:09 04 ноября 2018

С инициативой запретить популярный сервис выступила общественная организация "Объединение автопассажирских перевозчиков".

В частности, организация требует признать информацию на сайте и в мобильном приложении BlaBlaCar запрещенной на территории России, а также внести сервис в реестр неразрешённых ресурсов.
Пассажирские компании мотивируют это тем, что сервис помогает нелегальным перевозчикам, которые пользуются им для ухода от налогов и расходов на обеспечение безопасности, а также платно перевозят пассажиров, прикрывая это термином "компенсация затрат на топливо".
Ситуация ещё больше обострилась после сообщения, что в октябре этого года BlaBlaCar стал платным для пассажиров. Теперь пользователи должны оплачивать доступ к бронированиям, выбрав один из двух видов: на день (149 рублей) или на месяц (199 рублей). В иске общественной организации утверждается, что сервис при всём этом организует перевозки, не располагая
информацией о том, есть ли у водителей права и лицензии на пассажирские перевозки, и не интересуясь их здоровьем, техническим состоянием самих автомобилей.
Истцы также заявляют, что в результате работы BlaBlaCar отток пассажиров с автовокзалов составил по их подсчётам порядка 20%. Из-за этого многие автотранспортные предприятия лишаются средств для обновления автобусного парка, а некоторые находятся на грани банкротства.
"Деятельность перевозчиков, использующих сервис BlaBlaCar, привела к тому, что регулярное автобусное сообщение по ряду маршрутов, равно как и работа автовокзалов, находится под угрозой прекращения ввиду крайней нерентабельности. Компании вынуждены уменьшать количество отправлений или вовсе прекращать обслуживание некоторых маршрутов, а автовокзалам приходится сокращать штат", — говорится в документе.
По информации федеральных СМИ, в правительстве начали разрабатывать правила совместных поездок на автомобиле, при которых пассажиры компенсируют часть расходов.

Для справки
Компания BlaBlaCar основана во Франции в 2006 году. На ее сайте водители могут опубликовать информацию о поездке и найти себе попутчиков. В России сервис начал работать в феврале 2014 года. Сегодня у BlaBlaCar более 50 миллионов пользователей по всему миру.


«Belg.ru» ищет новости!

Стали свидетелем необычной истории? Хотите сообщить о происшествии? Сняли интересное видео? Пишите и шлите на news@belg.ru. Лучшие новости мы поощряем ценными подарками!

Вас может заинтересовать