Старый Оскол
Поисковая система. Старый Оскол. На главную
Поиск в новостях
Например: пластиковые окнаДобавить предприятиеПодать объявление

Российский фестиваль домашних напитков «Алкодром» впервые в Старом Осколе

12.01.2018

Российский фестиваль домашних напитков «Алкодром» пройдет в Ст. Осколе

Начнем с главного - в действующем уголовном и административном кодексе РФ нет такой статьи, которая запрещала бы самогоноварение для личного потребления.

Да, да, гнать самогон можно! Можно не прятаться, как Трус, Балбес и Бывалый в лесной хижине. Уголовную ответственность за домашнее самогоноварение сняли в 1997 году, административную ответственность в 2002 году отменили! Домашнее самогоноварение в России разрешено, но исключительно в некоммерческих целях.

С 2002 года в России начался поистине бум самогоноварения. Домашнее винокурение стало настоящим мужским хобби для многих любителей крафтового алкоголя.

По всей стране стали организовываться слеты и фестивали домашних винокуров и пивоваров на определение лучших производителей и напитков.

3 февраля, впервые, в Старом Осколе состоится «Фестиваль домашних напитков «Алкодром». Что же это такое?

На фестивале пройдет выставка достижений домашних винокуров и пивоваров. Заявки на участие в фестивале поступают со всех городов страны, это и Курск, Воронеж, Липецк, Москва, разумеется и Белгород и Старый Оскол и Губкин. Вы сможете продегустировать более 150 сортов разнообразных домашних напитков, а тут уж есть чем можно удивится: кальвадос и джин, виски и коньяки, экзотические настойки на лепестках роз и на ананасах, традиционные русские настойки: хреновуха, медовуха, перцовка. Разнообразию просто нет придела. Домашние винокуры производят свои дистилляты не только на пшенице или ячмене, основой может служить и гречка, рис и даже морковь.

Но самое интересное, это не только безлимитная дегустация напитков и легкие закуски для гостей, но и конкурсная программа. В жюри фестиваля приглашены лучшие специалисты в области алкоголя. Председатель жюри - Эркин Тузмухамедов, ведущий российский эксперт в области крепких напитков, автор многочисленных публикаций в известных изданиях, член судейских комиссий и международных конкурсов вин и крепкого алкоголя, в жюри фестиваля бренд-амбассадор России компании Джэк Дениелс Жак Рощин, главный пивовар Московской пивоваренной компании Михаил Ершов, бренд-амбассадор компании L-wine Евгений Барденков, директор компании «Культура Русского Застолья» Дмитрий Гришин и так далее.

 

В жюри будут выбирать лучшие напитки по 17 категориям: дистилляты зерновые, дистилляты фруктовые, настойки горькие и сладкие, пиво темное и светлое, дистилляты выдержанные и не выдержанные. Ну а гости фестиваля будут голосовать за «Приз зрительских симпатий».

 

Фестиваль народных напитков состоится 3 февраля в банкетном зале «Колизей», вход по билетам, ограничение по возрасту 18+. Количество билетов ограничено. Каждому посетителю «Алкодрома» выдается специальный дегустационный бокал, будет организованна конкурсная программа с розыгрышем призов, главный из которых - настоящий домашний дистиллятор.

 

Мы надеемся, что российские винокуры продемонстрируют истинное желание и умение вернуть домашнему дистиллированию уже позабытый и «позабитый» борцами за трезвость, статус доброй народной традиции, культуру русскому застолью, позволяющей нашей стране, как и многим странам мира, иметь свои национальные алкогольные напитки.

Хотите поучаствовать в конкурсной программе? Хотите стать гостем на фестивале? Звоните: +7 980 521 26 58. Подробнее информация на сайте - http://alkodromfest.ru/группа ВК /alkodromfest    


Просмотров 1082

Комментарии (6)

12.01.2018 18:38babushka31
А как же ст.14.17КоАП РФ,которую,кстати,упомянул Админ в новостях от05.01.2018г.?Или самогон не является этиловым спиртом?
И вообще,думается,что алкоголизации народа -не лучшая тема для новостей.Или-"кесарю кесарево",а нашим людям- самогон?
13.01.2018 10:05aslan
Любая нация должна быть здоровой. От таких мероприятий и пропаганде их через сайт пахнет совсем другим "патриотизмом". Поэтому употребление алкоголя, курение должно быть под полным запретом. Родившиеся от таких пьющих и курящих родителей дети еще больше подорвут здоровье нации, качественный состав которой будет ухудшаться. Подумайте о своем будущем и будущем своих детей.
13.01.2018 13:25slonokon
.........так,людьми которые пьют,как это модно в меру,легче править, так,братья и сёстры бухайте и  на выборы потом................
14.01.2018 06:23start3
Согласен чем больше пьет народ проще управлять, остальное пиар о здоровье нации перед выборами.
14.01.2018 11:08Cheburator
Лорды, сэры, пэры, знайте чувство меры,
Избегайте пьянства вы как западни,
Ждёт нас путь не близкий,
И чем крепче виски,
Тем короче, сэры, будут ваши дни!
14.01.2018 18:09babushka31
А,заодно,это мероприятие по фиксации потенциальных бутлегеров перед предстоящим послевыборным закручиванием гаек.Конкуренты водочной мафии не нужны.

добавить комментарий

 

Опрос
Если состоится второй тур на выборах Президента России, за кого бы вы на нем голосовали?
За Путина
За Грудинина
Не пошел бы голосовать