Старый Оскол
Поисковая система. Старый Оскол. На главную
Поиск в новостях
Например: пластиковые окнаДобавить предприятиеПодать объявление

При заказе натяжного потолка в компании «ЕвроСтиль» – бессрочная дисконтная карта с 10%-ной скидкой на предъявителя!

Тел. (4725) 43-94-93

Адрес телефон

Ремонт любой бытовой техники на дому, с гарантией!

Стиральных машин, СВЧ-печей, электроплит, холодильников, пылесосов, телевизоров, DVD-кинотеатров, мониторов и др. 8-951-764-86-86

Адрес телефон

Суд обязал бывшего госслужащего выплатить в доход государства сумму взятки

11.01.2018

Прокуратура добилась взыскания с чиновника суммы полученных взяток

Суд обязал бывшего государственного служащего, осужденного за получение взяток, выплатить в доход государства сумму, полученную им в результате совершения преступлений.

Приговором Старооскольского городского суда Белгородской области бывший начальника 5-го отделения МОТОТРЭР ГИБДД УМВД России по Белгородской области М.И. Махрин был признан виновным в превышении должностных полномочий и получении взяток на общую сумму 60 тысяч рублей. Он осужден к штрафу в размере 700 тысяч рублей с лишением права занимать определенные должности на государственной службе в правоохранительных органах системы МВД на 2 года. Приговор вступил в законную силу в декабре 2016 года.

Позднее Старооскольский городской прокурор, действующий в интересах Российской Федерации, обратился в суд с иском, в котором просил взыскать с М.И. Махрина в пользу государства денежные средства, полученные им в качестве взяток в период замещения государственной должности.

Губкинский городской суд Белгородской области иск Старооскольского городского прокурора удовлетворил.

Сославшись на правовую позицию Президиума Верховного Суда РФ, суд признал получение осужденным денежных средств от взяткодателей сделками, совершенными с целью, заведомо противной основам правопорядка или нравственности, и применил к спорным правоотношениям последствия недействительности ничтожных сделок, взыскав полученные в результате получения взяток денежные средства в доход Российской Федерации.

Судебная коллегия по гражданским делам Белгородского областного суда оставила решение суда первой инстанции без изменения, признав выводы суда первой инстанции обоснованными, решение – законным.

Пресс-служба Белгородского областного суда

Просмотров 834

Комментарии (6)

13.01.2018 18:33kaputin
суд запретил брать взятки?
13.01.2018 18:39Holod1974
читаю и глазам не верю...полицейский попался на взятке-а суд хвалится что заставил вора вернуть деньги.А посадить лет на 15?-или хотя бы руку по локоть отрубить слабо?
13.01.2018 18:56kaputin

добавить комментарий

 

Опрос
Если состоится второй тур на выборах Президента России, за кого бы вы на нем голосовали?
За Путина
За Грудинина
Не пошел бы голосовать