Старый Оскол
Поисковая система. Старый Оскол. На главную
Поиск в новостях
Например: пластиковые окнаДобавить предприятиеПодать объявление

В Минздраве рассказали, как будет работать телемедицина в 2018 году

08.01.2018

В Минздраве рассказали, как будет работать телемедицина в 2018 году

Министерство здравоохранения РФ планирует организовать круглосуточную работу телемедицины в 2018 году, сообщила журналистам в воскресенье министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

Федеральный закон о телемедицине, предусматривающий, в частности, выписку электронных рецептов и оказание врачебной помощи дистанционно, был принят 29 июля. Документ впервые ввел возможность оказания медицинской помощи с применением телемедицинских технологий. Закон о телемедицине вступил в силу в РФ с 1 января 2018 года, отдельные положения — с 1 января 2019 года. 

«Наша задача в 2018 году деятельность этих профильных телемедицинских систем “отшлифовать”, сделать эту работу круглосуточной для того, чтобы из любого региона по любому пациенту могла быть проведена круглосуточная телемедицина, консультация с лучшими специалистами страны», — сказала Скворцова.

По её словам, с определенной периодичностью будут проводиться видеоконференции, разборы сложных и летальных случаев.

«Уровень планки качества должен быть единым на всей территорий страны, и своевременность оказания медицинской помощи тоже должна быть единая на территории всей страны. Вот тогда мы будем понимать, что каждый наш гражданин почувствует изменения в качестве российского здравоохранения, и информатизация нам в этом очень поможет», — добавила Скворцова.  

Просмотров 492

Комментарии (3)

09.01.2018 15:29Lenny


09.01.2018 19:55ssbb
А кому не поможет - из могилы не пожалуется! Вполне эффективно и в духе проводимых реформ.
10.01.2018 14:37Renat
дебилы,ох и дебилы

добавить комментарий

 

Опрос
Если состоится второй тур на выборах Президента России, за кого бы вы на нем голосовали?
За Путина
За Грудинина
Не пошел бы голосовать