Старый Оскол
Поисковая система. Старый Оскол. На главную
Поиск в новостях
Например: пластиковые окнаДобавить предприятиеПодать объявление

Пришла беда, откуда не ждали: самогон под запретом

05.01.2018

Пришла беда, откуда не ждали: самогон под запретом

Посмотрим, какие сюрпризы приготовили нам законодатели в Новому году.

С 1 января в России запретили самогоноварение. За производство, продажу, перевозку теперь будут штрафовать. Так людей хотят склонить к покупке официального алкоголя в магазинах в надежде пополнить государственный бюджет за счет акцизов. 

О штрафах, которые грозят самогонщикам, информирует статья 14.17 Кодекса об административных правонарушениях. «За использование и (или) владение основным технологическим оборудованием для производства этилового спирта, которое не зарегистрировано в установленном законодательством порядке», физические лица заплатят штраф от 3 тыс. до 5 тыс. руб. да еще лишатся, как написано в статье, «технологического оборудования», должностные лица - от 20 тысяч до 50 тысяч рублей и тоже лишатся. Санкция за продажу самогона - от 30 до 50 тысяч рублей, за перевозку более 10 литров - от 3 до 5 тысяч. Ну а коли гнать-продавать-перевозить нельзя - брать первач неоткуда. То есть получается полный запрет.

 

Адепты самогоноварения, кого по горячим следам успела опросить (люди, уверяю, социально ответственные, отнюдь не злоупотребляющие, умеющие создать чистый, как слеза, продукт исключительно для личного употребления), об инициативе высказались в таком духе: «Дурь. Как гнали, так и будем гнать». Потому как в магазинах водка - от 250 рублей за «поллитру». Да еще неизвестно, что продадут.

- Я сам занимался торговлей и знаю: 60 процентов на прилавках - фальсификат, - развеял иллюзии один из экспертов. 

И как будет устанавливаться факт производства: по домам опять пойдут участковые - там, где они еще остались? С ордером на обыск? Да и толку: для самогона, как известно, достаточно скороварки и нехитрых приспособлений.

А, кстати, в конце сентября Минздрав снял ограничение на продажу настойки боярышника. Напомним, кто забыл: в конце 2016 года от употребления лосьона для ванн «Боярышник» на основе этилового спирта только в Иркутске скончались 76 человек.

И раз уж заговорили о спиртном. С января 2018 года продажу пива в баклажках объемом более 1,5 литра окончательно запретят. Штраф нарушителям - от 300 до 500 тысяч рублей. Кроме того, с нового года вводится обязательная маркировка импортных вин. На упаковке должны быть указаны местонахождение виноградника и дата урожая. 

Сладкая жизнь

В России переизбыток сахара. Урожай сахарной свеклы в этом году такой, что сахар некуда девать. В итоге этот продукт подешевел вдвое - с 42 рублей до 21 рубля, а наша страна вышла на первое место в мире по его производству. Теперь России, долгое время остававшейся крупнейшим импортером сахара, предстоит решить новую задачу: найти покупателей, чтобы заключить с ними долгосрочные контракты. 

Посмотрим, какие еще сюрпризы приготовили нам законодатели к Новому году.

 

www.eg.ru

 

Просмотров 2812

Комментарии (9)

06.01.2018 04:08coldwind
Вроде все изменения правильные. Посмотрим как будут соблюдать. Правда лишение прав лучше заменить увеличивающимся штрафом.
06.01.2018 14:28011
А самогонный аппарат по словам оппонента, дозой!За путина!
06.01.2018 16:27kaputin
все изменения правильные
////////////
07.01.2018 06:52alesha
Давно пора было принять эти законы. Жаль, что нет конфискации авто за вождение в алкогольном состоянии.
08.01.2018 06:49kaputin
админ, чё крышуешь этих тараканов?
каждый в ответе за то что происходит вокруг
каждый будет отвечать за свои дела, или пушечным мясом, или болея раком.
это и тебя дырка касается
08.01.2018 08:37Lenny
Подъём с кален, о котором так долго говорили господа патриоты, свершился.

http://vshodi-nagaibak.ru/news/000005192/

https://nation-news.ru/245825-stali-izvestny-prichiny-fekalnyh-potokov-zalivayushchih-chelyabinskuyu-oblast

https://www.youtube.com/watch?v=VVHZKawZm9k

И да, мы всё врём.
08.01.2018 12:03alesha
Японские ученые создали мясо из фекалий. Так что мы еще накормим всю Японию. https://mos-jkh.livejournal.com/5926437.html
08.01.2018 13:24jokeyboy
Чёт смотрю все чему то радуются. Самогон нельзя, можно только голимую водяру из голимого спирта полученного химическим путём, а не путём перегонки. И все то тут под собственными именами и фамилиями с указанием всех паспортных данных? Да здравствует команда луноликого, даёшь как можно больше и больше налогов, карточки на интернет, бензин подороже, а дорог нам не нужно! Дебилы вокруг куда не взгляни! А кто им сейчас с алкашами за рулём мешает бороться, кто мешает контролировать рынок спиртного и т.д.?Опять гос.дура включила свой бешеный принтер!
12.01.2018 10:20kot3004
ПОДЪЁМ С кАлен...!!!!!!!!!!!!!! Ну ты и сказочный долб"ёб!!!!!!!!!

добавить комментарий

 

Опрос
Как вы считаете, сможет ли Ростехнадзор закрыть Телеграмм?
Да, ему это в конце концов удасться
Нет, не получится
Он скорее всего обрушит весь Рунет, а Телеграмм будет работать