Старый Оскол
Поисковая система. Старый Оскол. На главную
Поиск в новостях
Например: пластиковые окнаДобавить предприятиеПодать объявление

Первое открытое областное первенство по жиму лежа и становой тяге прошло в Старом Осколе

28.12.2017

Областное первенство по жиму лежа и становой тяге прошло в Осколе

Староосколец Сергей Кашкин из клуба «Атлант» установил рекорд первого областного открытого первенства по жиму лежа и становой тяге. Атлет поднял штангу весом 290 килограммов, при том что его собственный вес — 92 килограмма.

Рядом с Еленой Литвиновой — чемпионкой Липецкой области по бодифитнесу — ее мама. Она старается сопровождать дочь на все соревнования. И сама не бросает занятия спортом. Много лет занималась бегом и лыжами, сейчас увлеклась плаванием и стрельбой. Входит в областную сборную Союза пенсионеров России.

«Я по стрельбе, по плаванию вот 3-е место у меня по области, здесь первое, поэтому я сама спортсменка, и любой вид спорта для меня это просто радость».

Главный судья соревнований — Анастасия Джулай. Она же организатор первого областного открытого Кубка «WINTER IRON GAMES».

«Я собрала области. Решила объединить нашу Белгородчину и не только Белгородчину, но и соседние области и провести такой большой кубок. На этом кубке мы присваиваем нормативы включительно до кандидата в мастера спорта. То есть с присвоением официальных корочек от Федерации».

В лично-командном первенстве участвовало более 80-ти спортсменов. География — от Белгородской области до Ростова.

 

Оскольчанка Тамара Фомина по итогам турнира стала кандидатом в мастера спорта. Считает, что штанга — это современная волшебная палочка, способная дать если не всё, то очень многое.

«Силу воли, красивую фигуру, чего нам женщинам сейчас не хватает. Шанс показать себе и всем, что ты можешь».

13-летний Саша Орлов из Строителя — самый младший участник турнира. Тренировки у спортсмена 4 раза в неделю. В пауэрлифтинг он пришел с вполне определенными целями.

«Сила, выносливость получается, больше нагрузки, и тело будет здоровей»!

А Игорю Нехаеву из Белгорода — 53, спортом увлёкся после сорока, почувствовав, что это главный залог здоровья.

По итогам командного первенства Кубок взяла сборная «Зеус» — в ее составе спортсмены не только Белгородской, но и Воронежской области. Более десяти участников получили удостоверения кандидатов в мастера.

осколтв.ру 

Просмотров 703

Комментарии (1)

29.12.2017 15:12DEDOK
Власть! Надо бы Кашкину Сергею помочь.Или здесь моё пожелание и останется? Надеюсь, кто-то читает из администрации Ст.Оскола?

добавить комментарий

 

Опрос
Если состоится второй тур на выборах Президента России, за кого бы вы на нем голосовали?
За Путина
За Грудинина
Не пошел бы голосовать