Старый Оскол
Поисковая система. Старый Оскол. На главную
Поиск в новостях
Например: пластиковые окнаДобавить предприятиеПодать объявление

Медведев предложил подумать о судьбе налога на движимое имущество

28.12.2017

Медведев предложил подумать о судьбе налога на движимое имущество

По словам премьера, надо решить, сохранять его или нет в дальнейшем.

Премьер-министр Дмитрий Медведев предложил рассмотреть вопрос о судьбе налога на движимое имущество. Об этом глава правительства сообщил на заседании Госсовета, передает корреспондент РБК.

«Рассмотреть в контексте совершенствования налогового законодательства, которое намечено в соответствии с поручением президента», — сказал Медведев.

В ноябре Госдума приняла поправки в Налоговый кодекс, возвращающие регионам право самостоятельно устанавливать ставку налога на движимое имущество. Теперь ставка не может превышать 2,2%.

Также в ноябре иностранные инвесторы, работающие в России, попросили правительство поддержать законопроект, которым предлагается отменить налог на движимое имущество организаций. «Налог на движимое имущество — это налог на новые инвестиции», — поясняли иностранные компании.

По данным инвесторов, применение льготы по этому налогу сможет простимулировать предпринимателей обновлять оборудование и реализовывать дополнительные инвестпроекты за счет высвободившихся средств. Кроме того, эта мера поддержки может способствовать устойчивости бизнеса в период экономической нестабильности, полагают в Консультативном совете по иностранным инвестициям (КСИИ). 

Просмотров 818

Комментарии (1)

28.12.2017 18:52start3
Там отменить а людям навязать, что от них ждать.

добавить комментарий

 

Опрос
Если состоится второй тур на выборах Президента России, за кого бы вы на нем голосовали?
За Путина
За Грудинина
Не пошел бы голосовать