Старый Оскол
Поисковая система. Старый Оскол. На главную
Поиск в новостях
Например: пластиковые окнаДобавить предприятиеПодать объявление

Медведев предложил подумать о судьбе налога на движимое имущество

28.12.2017

Медведев предложил подумать о судьбе налога на движимое имущество

По словам премьера, надо решить, сохранять его или нет в дальнейшем.

Премьер-министр Дмитрий Медведев предложил рассмотреть вопрос о судьбе налога на движимое имущество. Об этом глава правительства сообщил на заседании Госсовета, передает корреспондент РБК.

«Рассмотреть в контексте совершенствования налогового законодательства, которое намечено в соответствии с поручением президента», — сказал Медведев.

В ноябре Госдума приняла поправки в Налоговый кодекс, возвращающие регионам право самостоятельно устанавливать ставку налога на движимое имущество. Теперь ставка не может превышать 2,2%.

Также в ноябре иностранные инвесторы, работающие в России, попросили правительство поддержать законопроект, которым предлагается отменить налог на движимое имущество организаций. «Налог на движимое имущество — это налог на новые инвестиции», — поясняли иностранные компании.

По данным инвесторов, применение льготы по этому налогу сможет простимулировать предпринимателей обновлять оборудование и реализовывать дополнительные инвестпроекты за счет высвободившихся средств. Кроме того, эта мера поддержки может способствовать устойчивости бизнеса в период экономической нестабильности, полагают в Консультативном совете по иностранным инвестициям (КСИИ). 

Просмотров 976

Комментарии (1)

28.12.2017 18:52start3
Там отменить а людям навязать, что от них ждать.

добавить комментарий

 

Опрос
Как вы считаете, сможет ли Ростехнадзор закрыть Телеграмм?
Да, ему это в конце концов удасться
Нет, не получится
Он скорее всего обрушит весь Рунет, а Телеграмм будет работать