Старый Оскол
Поисковая система. Старый Оскол. На главную
Поиск в новостях
Например: пластиковые окнаДобавить предприятиеПодать объявление

Аптеке Фармаимпекс в связи с открытием новой аптеки срочно требуются фасовщицы/уборщицы

Официальное оформление, зарплата 8000-12000 руб., график 5/2, 2/2, опыт работы не требуется. Тел.: 8-910-243-01-43

Адрес телефон

Ремонт любой бытовой техники на дому, с гарантией!

Стиральных машин, СВЧ-печей, электроплит, холодильников, пылесосов, телевизоров, DVD-кинотеатров, мониторов и др. 8-951-764-86-86

Адрес телефон

В Белгороде на двух 6-летних девочек напала бойцовская собака

07.12.2017

В Белгороде на двух 6-летних девочек напала бойцовская собака

Детей отбил у разъяренного пса случайно проезжавший мимо водитель «ГАЗели».

Случай этот произошёл на окраине Белгорода — улице Константина Заслонова. Вечером 15 ноября Оксана Нестерова возвращалась домой с детьми, которых забрала из школы — старшей Гелей и двойняшками Настей и Лизой. По словам Оксаны, детей ей всегда приходится забирать, разрешать им самим добираться домой страшно — путь идёт на окраине города, по неосвещённой разбитой дороге. Домов вблизи нет, только поле, магазин и предприятия — мало ли что может случиться.

— В тот вечер шли мы по дороге, было примерно 19.40, — рассказывает Оксана.

— Слева было предприятие по продаже стройматериалов, там во дворе стоял собачий вольер. Вдруг оттуда из дыры в заборе вылезла собака и подбежала к нам. Пёс был крупный, похож на бойцовскую породу. Я обняла своих девочек и говорю: «Не бойтесь, мы спокойно пройдём мимо, она нас не тронет». Но в тот же момент собака кинулась на детей. По словам Оксаны, животное сначала бросилось на Настю, ухватив за бок. Но девочка была в тёплой толстой куртке, и это спасло её — из разорванного пуховика посыпались перья, и это заставило пса бросить свою жертву. И тогда собака напала на Лизу. 

— Собака схватила её зубами за левое бедро и потащила в сторону. Я схватила дочку, пыталась отогнать пса, но ничего не могла поделать — он просто держал её мёртвой хваткой, — рассказывает Оксана Нестерова. — Зубы сильно впились ей в ножку, пошла кровь. Тогда я крикнула старшей: «Беги на трассу, зови на помощь, иначе он её разорвёт»!

Геля остановила на дороге «ГАЗель». Водитель прихватил монтировку и стал ею бить собаку. Это помогло: разъярённое животное ослабило хватку и убежало. Мать вместе с детьми сели в «ГАЗель» к своему спасителю и вызвали скорую помощь. В больнице мама с пострадавшей дочкой провели 10 дней. У Лизы на бедре были в трёх местах выдраны клоки мяса, девочке сделали операцию и зашили раны.

После операции Оксана написала заявление. После визита участкового муж пошёл разбираться на предприятие, откуда выбежала собака, и увидел, что дыру в заборе там уже заделали, а вольера и собаки во дворе уже нет.  

По словам женщины, не последовало и ответа на её заявление в полицию, хотя с тех пор уже и прошло достаточно времени, чтобы дать ей ответ. Хозяин собаки тоже не объявился. Это и заставило Оксану обратиться в газету «Житьё-Бытьё» — она боится, что дело вообще спустят на тормозах.

— Виновных нельзя оставлять безнаказанными. Ведь случай может повториться — тут много детей из школы ходит, причём без взрослых, — говорит Оксана. — Если бы мои дети возвращались одни, то пёс бы просто разорвал их насмерть. Собаки, особенно бойцовских пород, не должны свободно бегать и нападать на людей.

С этим не поспоришь. Ну а что же помешало хозяевам пса держать его в вольере и не выпускать за пределы двора? Однако директор ООО «Калиф» Вячеслав Каширин, с которым корреспондент «Житья» пообщалась по телефону, в ответ лишь удивился.

— Какая собака, вы о чём? Не могла у нас собака покусать ребёнка, — заявил Вячеслав Каширин. — У нас живёт во дворе пёс, но он даже ходить не может — его машина сбила, он в будке постоянно лежит. Это чья-то другая собака на девочку напала, тут в округе много предприятий, которые собак держат. А вообще, я бы хотел пообщаться с мамой пострадавшего ребёнка.

По словам Оксаны Нестеровой, она созвонилась с мужчиной. Тот поначалу было пытался пойти ей навстречу, а потом передумал.  

— Сначала он признал, что собака его, и сказал, что он от неё уже избавился, — рассказала Оксана. — Потом он спросил, что я хочу за то, что пёс покусал ребёнка. Я посчитала, что мне это обошлось в 50 тысяч: собака порвала обоим детям одежду, было потрачено много денег на такси из Белгорода в пригород и лечение. Детям также нужно ходить к психологу. Но он заявил, что я слишком много хочу — он рассчитывает на 5 — 6 тысяч рублей максимум. И добавил: вы ещё докажите, что это моя собака была. Что ж, тогда пойду в суд.

А что показала полицейская проверка? На этот вопрос в пресс-службе УМВД по Белгородской области не смогли оперативно ответить и попросили прислать письменный запрос.

Всё это похоже на то, что никто не хочет брать на себя ответственность за случившееся. Однако вряд ли ответственности виновным удастся избежать. У этого инцидента есть свидетель — водитель, который помогал отбить ребёнка у собаки. По словам юристов, теперь самое главное — выяснить, кто хозяин животного. А он есть даже у бездомных псов — за них отвечает город.  

мое-белгород.ру, фото Анны Киреевой

Просмотров 837

Комментарии (4)

07.12.2017 14:04nusya
Блин...ну когда живешь на окраине и путь через промзону, надо с собой носить средства самообороны... Мало ли какие маньяки бывают, да и сейчас в 17 часов уже темно
07.12.2017 15:28yad
Носите с собой перцовый балончик ,от собак самое то.
07.12.2017 17:04kaputin
носите с собой короткоствол, помогает от собак
всех мастей
07.12.2017 18:46start3
Хозяйвов надо усыплять водят без намордников.

добавить комментарий

 

Опрос
Как вы считаете, выставит ли свою кандидатуру на пост Президента В. В. Путин на выборы в 2018 году?
Да, выставит
Нет, просто уйдет
Поставит приемника