Старый Оскол
Поисковая система. Старый Оскол. На главную
Поиск в новостях
Например: пластиковые окнаДобавить предприятиеПодать объявление

Евгений Савченко: Ленина должен был похоронить Ельцин

13.11.2017

Евгений Савченко: Ленина должен был похоронить Ельцин

Гость программы "Красный угол" на телеканале Царьград, губернатор Белгородской области Евгений Савченко, почти четверть века руководит регионом, в котором родился. Он мечтал на вверенной территории построить свой город-сад, и ему это удалось. Область неизменно занимает лидирующие позиции во всех национальных рейтингах России.

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко дает интервью генеральному директору телеканала "Царьград", ведущей программы "Красный угол" Елене Шаройкиной. Фото: Телеканал "Царьград" 

Е.Ш.: Ваш регион стал первым в России, может быть, даже и единственным, принявшим закон о биологизации сельского хозяйства. О чем идет речь?

Е.С.: А речь идет о том, что 200 лет назад, во времена Докучаева наши черноземы, главное богатство страны, содержали 12-15% гумуса (основного показателя плодородия). Сегодня содержание гумуса составляет где-то 2-3, редко 5%. Идет деградация черноземов, деградация земли. Чем она чревата, очевидно – ухудшением качества хлеба, который мы сейчас кушаем. Если взять хлеб 100 лет назад – он выпекался из зерна, в котором содержание клейковины достигало 50, даже 60 процентов белковой части. Сегодня мы выпекаем хлеб, выращенный на черноземах, с содержанием клейковины 18-20%, а если 22% - так это очень хорошо. Качество хлеба ухудшилось в 2-3 раза. Если бы мы с вами 100 лет назад жили, то мы бы съели один кусочек хлеба, а сегодня он равен трем современным кусочкам. Это же нагрузка на организм большая, правильно? Качеством нашей почвы, вот чем должна озаботиться вся страна, я считаю, это главное сегодня. Отсюда программа биологизации земледелия. И сейчас мы добились того, что впервые, наверное, за сотню лет на территории Белгородской области отмечаем стабилизацию и даже кое-где увеличение содержания гумуса в наших почвах.

Е.Ш.: Так поэтично про гумус мне никогда еще никто не рассказывал.

Е.С.: Гумус – это всё. Как Пушкин в поэзии, так гумус в сельском хозяйстве.

Е.Ш.: На самом деле истощение почв – это общая мировая проблема. Видите, все ищут разные выходы из положения, из вопроса, как вообще накормить человечество. Есть такой выход как ГМО. Как вы к этому относитесь?

Е.С.: Крайне отрицательно. И опыты это уже доказали. Мышам или крысам скармливали ГМО. В третьем, пятом или восьмом поколении уже получили уродов. Очевидная же вещь - это даже не искажение, а какое-то насилие над тем, что создал Господь. В пшеницу, например, для того, чтобы она хорошо переносила холода, вносят ген моржа. Лабораторией Всевышнего это же не предусмотрено.  

Е.Ш.: Раньше, чтобы накормить человечество, занимались химизацией сельского хозяйства. Но мы сейчас уже видим, что это тоже путь в никуда.

Е.С.: Путь решения локальных проблем на какой-то исторический период. Кто у нас был первым, кто применил минеральные удобрения и доказал теорию минерального питания? Это знаменитый ученый Либих. Он прочитал одну лекцию, которая запрещена сегодня, о вреде применения минеральных удобрений для питания растений. Растения питаются из почвы тем, что производит почвенная биота - миллиарды существ и микроорганизмов. Они не питаются напрямую минеральными азотом, фосфором, калием и другими веществами. Они питаются теми испражнениями, которые производит огромный почвенный органический мир. А когда мы напрямую даем НПК и прочие гадости, то растения как любой живой организм атрофируются. Дают хилое потомство, хилые плоды. Плоды, не заряженные жизненной энергией, которую они получают из земли. Жизненная энергия - это самая сильная энергия. А мы пытаемся получить ее просто химией.

Е.Ш.: Еще одна проблема - проблема пестицидов и, в частности, глифосата. Глифосат – самый используемый в мире пестицид. Но, по оценкам Организации по изучению рака, он может привести к онкологии.

Е.С.: Да, канцероген.

Е.Ш.: Как нам в России избавиться от глифосата? 80% наших полей обрабатывают раундапом.

Е.С.: Раундап – это же и есть разновидность глифосата.

Е.Ш.: Что делать? Чем мы можем сегодня заменить пестициды? 

Е.С.: Пестициды, допустим, в земледелии нужно заменить новыми технологиями обработки почвы – ноу-тилл или стрип-тилл - разновидность ноу-тилла. Но при использовании ноу-тилла все равно в течение пяти лет придется применять в понижающих с каждым годом дозах тот же глифосат. И дальше мы будем применять ноу-тилл, а ноу-тилл – без обработки: посеял и убрал. Если бы вся страна у нас перешла на ноу-тилл! У нас уже где-то 35, даже ближе к 40% всей площади на территории области – уже ноу-тилл! Опыт показывает, что там, где 4-5 лет идет обработка новой технологией – там практически никаких глифосатов можно не применять. Нет необходимости. Создается мульчирующий слой, и сорняки уже не культивируются. Их просто там нет. Растут только культурные растения.

Е.Ш.: Выход из положения есть.

Е.С.: Да. Но это должна быть длительная программа. Необходимо достраивать все агрономическое сообщество. А у нас же сегодня продает глифосат компания «Монсанто». Она сегодня везет и дорогие семена сахарной свеклы, кукурузы, сои, пестициды. Процентов 70 оттуда все везут, они же и заинтересовывают, создают логистику продвижения.

Е.Ш.: Лоббирование.

Е.С.: А логистика продвижения – это, мягко говоря, лоббирование.

Е.Ш.: Погрубее сказать – коррупция.

Е.С.: Создают группу заинтересованных лиц, вплоть до агронома. Он говорит: всё, я только глифосат использую. И подсаживают всех на глифосат.

Е.Ш.: Какой выход из положения? Как это можно изменить?

Е.С.: Выход – запрещать. Сказать: ребята, мы применяем глифосат еще пять лет. Сегодняшний уровень принимаем за 100%, на следующий год 80%, потом 60%, и опускать к нулю. 

Е.Ш.: Как Вы вообще относитесь к фигуре Ленина?

Е.С.: Неоднозначно.

Е.Ш.: Вы знаете, сейчас 100 лет революции отмечает наша стран, и конечно…

Е.С.: … все хотят похоронить тело Ленина.

Е.Ш.: Я не об этом, но хорошо, что Вы сказали. Это один из тех вопросов, которые, к сожалению, являются разделяющими, но при этом крайне важными для этого момента нашей истории. Как Вы считаете, Ленина нужно похоронить? 

Е.С.: Я считаю, что это должен был сделать Борис Николаевич Ельцин за пять минут после того, как он вышел в эфир и попросил у людей прощения: «Простите меня». А потом сделал бы паузу и сказал бы ещё: «Простите меня, но я и Ленина похоронил на Волковском кладбище в соответствии с пожеланиями его родных». И перевернул страницу. И всё. И ему бы всё было прощено. Сегодня сделать труднее. А если бы он это сделал, это было бы прекрасно.

При этом, по мнению Евгения Савченко, 100 лет назад «произошёл прорыв энергии противоречий. Рано или поздно это рвануло бы обязательно, когда в России сотни лет были угнетатели и угнетённые. Когда энергия противоречия накапливалась внутри общества, прорывалась в пугачёвщине, в разинщине, в 1905. Поэтому причина революции не в Ленине и большевиках или слабости царя Николая II и даже не в измене элиты – не в этом дело. Не было гармонии в стране». 

царьград.тв 

Просмотров 609

Комментарии (3)

14.11.2017 03:43babushka31
А нынче...ну прямо-таки разгармония!И что самое главное,они всерьёз так думают,как и те народные благодетели 100 лет тому назад.
14.11.2017 09:11Lenny
Если взять хлеб 100 лет назад – он выпекался из зерна, в котором содержание клейковины достигало 50, даже 60 процентов белковой части. Сегодня мы выпекаем хлеб, выращенный на черноземах, с содержанием клейковины 18-20%, а если 22% - так это очень хорошо.
Трезвонили во всех джудо-СМИ, что догнали по сборам зерна достижения СССР (40-летней давности), а оказалось, что россиян кормят зерном для скота. Вот это поворот.
А дело в том, что в РФ разрушены наука+промышленность и сельское хозяйство. Поэтому хуцпа выдаётся за достижение.

Мышам или крысам скармливали ГМО. В третьем, пятом или восьмом поколении уже получили уродов.
Россия теперь часть мировой мафиозно-рабовладельческой пирамиды. Поэтому весь мусор, в том числе продукты ГМО естественно ею будут потребляться (и потребляются).
Это одна из производных от (намеренной) сдачи страны фашистам-сатанистам строящим НМП.

А у нас же сегодня продает глифосат компания «Монсанто».

"Монсанто" -- один из главных производителей ГМО продукции и семян. Россия покупает у неё семена. А в будущем производители ГМО семян планируют, чтобы все закупали семена только у них.
Вот вам и крысы.

Как Вы считаете, Ленина нужно похоронить?

Е.С.: Я считаю, что это должен был сделать Борис Николаевич Ельцин за пять минут после того, как он вышел в эфир и попросил у людей прощения: «Простите меня»
Ленина они могут похоронить, но Ленин, его идеи будут жить вечно.
А вот их похоронит сама история. И довольно быстро.
14.11.2017 09:13Lenny
А вот их похоронит сама история. И довольно быстро.
Правда, возможно, вместе со страной.

добавить комментарий

 

Опрос
Стали бы вы голосовать на президенских выборах за Ксению Собчак?
Да,однозначно
Нет, ни в коем случае
Пока еще не определился
Только за Путина