Старый Оскол
Поисковая система. Старый Оскол. На главную
Поиск в новостях
Например: пластиковые окнаДобавить предприятиеПодать объявление

Ремонт любой бытовой техники на дому, с гарантией!

Стиральных машин, СВЧ-печей, электроплит, холодильников, пылесосов, телевизоров, DVD-кинотеатров, мониторов и др. 8-951-764-86-86

Адрес телефон

Дизайн интерьера. Профессиональный дипломированный дизайнер выполнит качественно дизайн-проект

интерьеров, фасадов, входных групп, квартир, коттеджей, офисов, кафе. Тел. 8-920- 201-96-96.

Адрес телефон

Проект бюджета Старооскольского городского округа обсудили на публичных слушаниях

13.11.2017

Проект бюджета округа обсудили на публичных слушаниях

В большом зале муниципалитета состоялись публичные слушания. Старооскольцев пригласили принять участие в обсуждении проекта бюджета Старооскольского городского округа на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов. Председателем на публичных слушаниях была и.о. первого заместителя главы администрации городского округа по строительству, транспорту и жилищно-коммунальному хозяйству Светлана Востокова.

В слушаниях участвовали руководители органов местного самоуправления, бюджетных организаций, специалисты администрации, депутаты Совета депутатов Старооскольского городского округа, представители территориальных органов федеральных служб, члены политических и общественных организаций, СМИ и другие старооскольцы. Всего 88 человек.

С докладом о прогнозе социально-экономического развития Старооскольского городского округа на 2018 год и на период до 2020 года выступила заместитель начальника департамента по экономическому развитию Раиса Шевченко. Раиса Александровна сообщила, что в 2018-2020 годах экономический курс администрации Старооскольского городского округа будет направлен на развитие территории, активизацию инвестиционной деятельности, техническую модернизацию, укрепление реального сектора экономики, развитие малого и среднего предпринимательства, повышение качества оказываемых услуг, рост производительности труда.

 

«Достижение совместными усилиями жителей городского округа намеченных прогнозных показателей развития в 2018-2020 годах позволит сохранить положительную динамику, а также обеспечить дальнейшее развитие территории и рост благосостояния населения», - отметила Раиса Шевченко.

С докладом о проекте бюджета Старооскольского городского округа на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов выступила начальник департамента финансов и бюджетной политики администрации округа Надежда Кудинова. Надежда Владимировна сообщила, что исполнение бюджета городского округа за 2017 год по доходам ожидается в сумме 2 млрд 688 млн рублей, что выше уровня прошлого года на 268 млн рублей.

«Исходя из сложившихся тенденций и показателей социально-экономического развития городского округа, были определены объемы по каждому доходному источнику на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов. Прогнозирование доходных источников осуществлено на базе сложившейся динамики их поступлений, ожидаемой оценки доходов в текущем году, налогооблагаемой базы, действующих ставок по налоговым и неналоговым платежам, экономических темпов инфляции, базовым из которых является индекс роста потребительских цен. Учтены прогнозные показатели администраторов платежей, налогообразующих предприятий городского округа», - подчеркнула Надежда Кудинова.  

Объем налоговых и неналоговых доходов бюджета городского округа просчитан на 2018 год - в сумме 2 млрд 814 млн рублей, на 2019 год - в сумме 2 млрд 853 млн рублей, на 2020 год - в сумме 2 млрд 897 млн. рублей. Прогноз доходной части бюджета на 2018 год определен с ростом к оценке текущего года на 126 млн рублей. В структуре доходов бюджета основными доходными источниками являются: земельный налог – его доля составляет 45,8 процентов или 1 млрд 289 млн рублей, налог на доходы физических лиц – 23,8 процентов или 670 млн рублей, единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности – 6,3 процента или 177 млн рублей, доходы от аренды и продажи земли и имущества – 12,3 процентов или 346 млн рублей.

В следующем году будет продолжена работа по использованию резервов роста доходов бюджета Старооскольского городского округа. Она будет осуществляться с участием отраслевых департаментов, налоговой службы и администраторов неналоговых платежей. Основные блоки предусматривают контроль за полнотой уплаты налоговых платежей в бюджет и пресечение финансовых схем по сокращению налогооблагаемой базы, взыскание задолженности и повышение уровня собираемости налоговых и неналоговых платежей, легализацию «теневой» заработной платы и повышение ее уровня, обеспечение дополнительных поступлений по имущественным и земельным платежам, полное обеспечение налоговой отдачи от субъектов малого бизнеса.  

Исполнение бюджета городского округа по расходам за 2017 год ожидается в объеме 6 млрд 023 млн рублей, в том числе за счет собственных доходных источников– 2 млрд 964 млн рублей или с ростом к объемам 2016 года. В целом расходы бюджета городского округа на 2018 год прогнозируются в объеме 6 млрд 250 млн рублей с темпом роста 102,4 % к уровню 2017 года, в том числе за счет собственных доходных источников – 3 млрд 084 млн рублей или с темпом роста 103,1% к уровню 2017 года.

Значительную долю - 50,7% в расходах бюджета городского округа занимают безвозмездные поступления от других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации. На 2018 год прогнозируемый объем безвозмездных поступлений составит 3 млрд 166 млн рублей. После первого чтения закона об областном бюджете на 2018 год и на плановый период сумма безвозмездных поступлений может измениться. Проект бюджета Старооскольского городского округа на 2018 год прогнозируется с дефицитом в размере 269 млн рублей или 9,6% от собственных доходов.

Экономическую основу городского округа составляет муниципальная собственность. В своем докладе и.о. начальника департамента имущественных и земельных отношений Сергей Свиридов отметил, что решение задач, связанных с эффективным распоряжением объектами муниципальной собственности, - одна из ключевых сторон деятельности органов местного самоуправления.

Департамент имущественных и земельных отношений администрации Старооскольского городского округа, как администратор имущественных платежей, обладает бюджетными полномочиями и осуществляет начисление, учет и контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью перечисления платежей в бюджет и взыскание задолженности по ним. Имущественные платежи составляют значительную часть собственных доходов бюджета городского округа.

На публичных слушаний были также заслушаны доклады о планируемых мероприятиях в рамках МКУ УКС Старооскольского городского округа на 2018-2020 годы, информация Межрайонной инспекции ФНС России № 4 по Белгородской области по проекту бюджета Старооскольского городского округа на 2018 год, доклад о проекте бюджета управления образования администрации Старооскольского городского округа на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов.

Предложенный проект бюджета Старооскольского городского округа на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов на публичных слушаниях был одобрен. 

осколрегион.ру 

Просмотров 781

Комментарии (2)

14.11.2017 16:08Utub
На бумаге у них все сходится. Где дороги?
14.11.2017 19:22finoomen
Где дороги ??? Хватит воровать...

добавить комментарий

 

Опрос
Если состоится второй тур на выборах Президента России, за кого бы вы на нем голосовали?
За Путина
За Грудинина
Не пошел бы голосовать