Старый Оскол
Поисковая система. Старый Оскол. На главную
Поиск в новостях
Например: пластиковые окнаДобавить предприятиеПодать объявление

5 школьников заболели дизентерией в школе №24

12.11.2017

5 школьников заболели дизентерией в школе №24

Сразу пятеро учащихся старооскольской школы №24 госпитализированы с подозрением на острую кишечную инфекцию. У четверых из них в дальнейшем был подтверждён диагноз дизентерия Зонне, состояние детей медики оценивали как средне тяжёлое.

В больницу школьники попали ещё 2 ноября, но известно об этом стало позже, когда информация просочилась в социальные сети (как обычно – в несколько преувеличенном виде). Лишь после этого официальные структуры начали давать комментарии. В первую очередь врачей и инспекторов насторожил тот факт, что пострадавшие - хотя и ученики разных классов, но из одной школы.

- Третьего числа было проведено расследование. Специалисты выезжали в школу, отбирали пробы воды и пищевых продуктов. Были обследованы пищеблок и вся школа. На сегодняшний день результаты воды и пищевых продуктов отрицательные, грубых нарушений не выявлено, - сообщила сетевому изданию «Фонарь» начальник территориального отдела регионального управления Роспотребнадзора в Старом Осколе Елена Катаева. – Оставшийся материал, который был отобран для лабораторных исследований, пока ещё находится в работе. Окончательные результаты станут известны в конце ноября.

Отметим, что дети заболели в каникулярный период, когда регулярных занятий в школе обычно не проводится. Но различные встречи и мероприятия на территории учебного заведения проходили, работал школьный лагерь. Принимали ли заболевшие участие в мероприятиях, были ли в школьном лагере – пока не установлено. Хотя в частном разговоре мама одного из пострадавших подтвердила представителю нашей редакции, что ребёнок перед госпитализацией посещал лагерь. Однако директор школы отказалась давать нашему порталу какие-либо комментарии, сославшись на отсутствие у неё необходимых документов по этому делу.

После проверки Роспотребнадзора в школе провели генеральную уборку и с 8 ноября здесь снова начались занятия – согласно расписанию.

старыйоскол.безформата.ру 

Просмотров 827

Комментарии (1)

13.11.2017 15:59elegant
как всегда у нас...пока не установлено, директор замалчивает, нет комментариев и т.п. детей накормили скорее всего фруктами, которых в обычном школьном рационе нет

добавить комментарий

 

Опрос
Стали бы вы голосовать на президенских выборах за Ксению Собчак?
Да,однозначно
Нет, ни в коем случае
Пока еще не определился
Только за Путина