Старый Оскол
Поисковая система. Старый Оскол. На главную
Поиск в новостях
Например: пластиковые окнаДобавить предприятиеПодать объявление

Староосколец осужден на 22 года за убийство гражданской жены

09.11.2017

Староосколец осужден на 22 года за убийство гражданской жены

Собранные следственным отделом по городу Старый Оскол следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее неоднократно судимому 40-летнему жителю Старооскольского района Вадиму Войтенко. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105, ч.3 ст.30 п. «а, в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, покушение на убийство двух лиц и малолетнего).

Следствием и судом установлено, что в октябре 2016 года Войтенко освободился из мест лишения свободы и посредством сети Интернет познакомился с 32-летней жительницей Старооскольского района. С января 2017 года он стал сожительствовать с ней, проживая в ее доме совместно с тремя ее малолетними детьми. 8 марта 2017 года перед сном молодая женщина стала читать поздравительные СМС в телефоне и поделилась с сожителем тем, что ее поздравил бывший поклонник. От ревности злоумышленник избил сожительницу, затем схватил топор, нанес множественные удары по голове и пытался задушить. От полученных травм потерпевшая скончалась на месте происшествия. 13-летний сын потерпевшей пытался остановить убийство матери, однако злоумышленник нанес ребенку несколько ударов топором и пытался задушить. Ребенок потерял сознание и Войтенко решил, что убил его. Позднее мальчик пришел в себя, затем ему была оказана медицинская помощь.

Приговором суда Войтенко назначено наказание в виде 22 лет лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима с ограничением свободы на 2 года. В пользу потерпевших Войтенко должен выплатить 2 миллиона рублей, сообщает пресс-служба СУ СКР по Белгородской области.

Просмотров 733

Нет комментариев

добавить комментарий

 

Опрос
Стали бы вы голосовать на президенских выборах за Ксению Собчак?
Да,однозначно
Нет, ни в коем случае
Пока еще не определился
Только за Путина