Старый Оскол
Поисковая система. Старый Оскол. На главную
Поиск в новостях
Например: пластиковые окнаДобавить предприятиеПодать объявление

В Старом Осколе оперативники предотвратили распространение крупной партии синтетического наркотика

08.11.2017

В Старом Осколе задержаны «закладчики»

В начале ноября сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УМВД России по г. Старому Осколу обнаружили на территории города два тайника с запрещенными веществами. В ходе оперативных мероприятий полицейские установили личность предполагаемого закладчика, который сбыл бесконтактным способом около 2 граммов синтетического наркотического вещества – так называемой «соли».

Ранее не судимый 23-летний местный житель задержан сотрудниками отряда особого назначения «Гром» УНК УМВД России по Белгородской области. В ходе разбирательства выяснилось, что вместе с ним в незаконном распространении наркотических средств приняла участие его сожительница –22-летняя девушка.

В ходе обыска квартиры, в которой проживает пара, сотрудники полиции изъяли более 15 граммов синтетического наркотика, который злоумышленники планировали распространить в ближайшее время.

В настоящее время в отношении оскольчан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а,г» ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенное организованной группой в крупном размере). Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет. Подозреваемому судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Его спутница находится под домашним арестом, сообщает пресс-служба УМВД по Старому Осколу.

Просмотров 1340

Нет комментариев

добавить комментарий

 

Опрос
Если состоится второй тур на выборах Президента России, за кого бы вы на нем голосовали?
За Путина
За Грудинина
Не пошел бы голосовать